吹肥皂泡作文
童年的游戏是丰富多彩的,而我最喜欢的是吹肥皂泡,肥皂泡。
七、八岁时的一天上午,我和陈娇在她家吹肥皂泡。我们找了个小罐,把用剩的肥皂弄碎,加上些水,搅拌搅拌,使它溶化就可以了。我们一人找一根吸管,占了一下黏稠的肥皂水,慢慢的一吹,再轻轻一提,两个肥皂泡同时升空,撞在一起,成了一个橘子大小的泡泡,它在阳光下泛滥着光彩,轻悠悠的摆动。里面照出我们,照出房屋,照出花草,照出树木……它一点点升高,要飞越墙壁了!我们心中充满了期盼,多么想让它飞向蓝天那!我们把梦想寄托在了它的身上,可不幸的是,它被竹竿拦住了,破了,我们的梦想也随之破裂了。我们都很伤心,但这毕竟是现实,我只知道我们离梦想的终点还很远,很远。
我们一次一次吹起肥皂泡,他又一次一次的破裂,被寄托了美好梦想的肥皂泡,都没有越过墙壁,我知道,它可以越过墙壁,飞向蓝天,去拥抱白云,拥抱一切!但这还在我们完成梦想的路上,在将来!这还需要我们继续努力,直到吹出一个绚丽的肥皂泡,能飞上蓝天的肥皂泡。
努力吧,我们总有一天会到达梦的终点!期待,那一天。