肥皂泡作文
今天,老师竟然布置了吹肥皂泡的作业。我心想:“老师布置这个作业干什么呢?”
回到家,我本想随随便便做一下就完事了,可没想到吹肥皂泡那么有趣,我想随意都难。
我先把碎肥皂放在一个皂盒里,加上一些清水使肥皂融化。此外,我还加上了一些洗衣液、洗手液等粘稠的液体,好让肥皂泡不马上破裂。再用一根吸管,蘸上一些肥皂水,然后轻轻一吹,一个乒乓球大小的肥皂泡就出现了。如果多吹一会儿,肥皂泡会变得像网球甚至苹果那么大。接着轻轻一提,小球就从吸管上“滑”了下来,仿佛小朋友玩滑梯一样。小球有时在空中又飞得很高,一直到天花板,有时飞得很低,一直到地面。
这些泡泡形状大小不一,有的两个泡泡挨在一起,成了母子奇观,有的三个泡泡一起,成了“三人成虎”奇观,有的五四个一起,有的六七个一起,有的八九个一起……
我玩得不亦乐乎,可是这样的方法太慢了,于是我拿出了“泡泡神器”,我先把神器张开,再向前跑去,我的身后便出现了好几个大泡泡。我又做了几次,整个大厅都是泡泡,可惜泡泡不是皮球,不久,有很多泡泡都散裂了。可我太高兴了,顾不上那破裂的泡泡。
那一个个泡泡,像一串串美丽的梦。他们飞过天空,到了南极,和企鹅一起玩耍;或到了北极,和北极熊游戏,想到这里,我的心里充满了快乐。