20年后的家乡
刘孟涵
20年后的家乡是什么样子的?如果我穿越到20年后就能看到我的家乡。这里的司机怎么都不专心开车呀?原来,20年后的汽车都不用人来驾驶了,汽车自己就能跑,而且遇到红灯和行人也能立马停下,这就对人们的出行带来了方便。
之后我来到餐厅,发现餐厅里的厨师都换成机器人,只要说出你想吃什么,机器人就会做出什么,于是我好奇的说了句:我要一盘鱼香肉丝。刚说完机器人就挥动了他的机械臂,没一会儿,一盘鱼香肉丝就上桌了,我一尝还挺好吃的。
走出餐厅,来到了公园,我去看了以前的一条小溪,天呐,和以前一点都不一样了,20年前的小溪是臭气熏天的污水,周围遍地的垃圾,现在水变得非常清澈,溪边是长满了青草和漂亮的小花。
我对20年后的家乡越来越期待了。