陈宇轩
我毕业后,一直在国外研制飞船,不久便有了雏形。整整20年,我研制了各种飞船:有民用型的,有载货型的,有军用型的,还有一种专门在宇宙中飞行的飞船。
这天,我一直在偷偷研制的便携式的传送门完工了。我把传送门抛到墙上,传送门“唰”的一下就打开了,我迫不及待地输入了家乡的地点,就走了进去。
我感到一阵天旋地转,当我睁开眼睛时,却发现我四周都是高科技大楼。我想:这是临浦吗?我突然眼睛一亮,因为我看见了一架投影仪,上面赫然投着四个大字:东藩小学。我激动极了,几经周转,竟误打误撞的来到了我的母校。我看着四周的环境,与以前的景物完全不同:渺小的操场被拆掉了,取而代之的则是巨大的空中体育场;小草被移植了,取而代之的则是巨大的榕树。突然,我在体育场的尽头发现了一座白色的房子。走近小房子,我才发现那是一座电梯。我走进电梯里,电梯中突然响起了一段音频:“亲爱的同学,欢迎来到王誉涵教授的实验室,在这里你将看到……”电梯到了,我迫不及待的走出了电梯门刚出来就听见最好的钢一声吼叫,我循着声音望去,只见王誉涵牵着一只DNA复制霸王龙笑眯眯的站在楼梯口。我走过去,他向我介绍他的霸王龙——奥利给(这可不是我瞎编的,是王誉涵让我写这个名字的)。我摸摸奥利给,它竟然咬了我一口,王誉涵丝毫不慌,拿起“打工人”喷雾(这也是他让我写的)一喷,我的手立马就长了出来。我说:“王誉涵,你是科学家,能不能帮我分解熔岩中的可用能源呀?”王誉涵说:“行呀!”这时往黄廷毓走了出来,说:“那我来找适合飞船的钢板吧!”
我留在了家乡,精心研制飞船。经过5年,终于完工。黄廷毓的机器人找到了最好的钢,王誉涵的熔岩分离成功,我们的飞船能源能反复使用,我们成为了环保航天民用飞船的设计先锋团队,把我们的家乡——临浦镇打造成了环保飞船一线城市。