我是一个热爱自然的孩子。每次投入大自然的怀抱,都会有很多感情喷涌而出。我用心去理解自然,哪怕是一块石头,一片草,我都会感受到它们的美好。我喜欢陡峭的山峰、美丽的树木、野花、蜿蜒的河流和活泼的动物……我喜欢大自然中所有美丽的东西。
初春,当你走进大自然时,你的眼睛充满了绿色。远处的树木枝叶叠加,呈现出浓浓的绿色。就像画家画的满满的。不远处,嫩柳被一片片黄叶拉长,让人爱不释手。这一切都笼罩在雨雾之中,看起来绿油油的,湿淋淋的。"绿色是为了吸引眼睛,浅草不能有马蹄铁。"地面覆盖着一层绿草,像一张绿色的大地毯。草挺胸抬头。如果你用脚踩他,他会再次坚强地站起来。虽然只是一棵小草,却表现了不屈不挠的生命精神。由此我想,难道人就没有这种精神吗?看他们高昂的头颅,难道不象征着中华民族的铮铮铁骨和骄傲吗?
啊!我读自然。
草地上有成群的羊、牛和马。雪白的绵羊就像绣在绿色大地毯上的大花朵。几匹不听话的小马驹在互相追逐嬉戏,毫不掩饰的无拘无束的动作让我精神抖擞。真想像小马一样在草地上自由跳跃。与小马相反,老牛总是那么冷漠,慢吞吞地啃着草,看起来像是出了世界。看着看着,我不由想起鲁迅的一句话,牛吃草,奶是挤出来的。牛多无私啊!难道我们不也应该是人民的自愿牛吗?
啊!我曾经理解自然。
哪里有山,哪里就一定有水。于是我去找河。走过寂静的森林,有一种探索原始森林或者在沙漠中寻找绿洲的感觉。走了一小段路后,我听到了水声。但是当你绕着一棵树又一棵树走的时候,你看不见这条河。我不禁感到有些沮丧。然后又开始下雨,我有点动摇,甚至想回去。但终究还是抵挡不住水下声音的诱惑,再次抖擞精神继续前行。当我气喘吁吁地爬上一座小山时,另一幅自然景观出现在我眼前。一条大河哗哗地流着,两岸是百年老柳,水面上挂着长长的树枝。在河的狭窄部分,一些树枝相互缠绕,连接着河两岸的树木。多精彩啊!和之前看到的风景相比,真的不一样。是大自然的“鬼斧神工”造就了它们。我只是在长途旅行后才看到美丽的风景。这就是古人说的“世界的壮丽景色往往在于危险,这是我力所不及的”。想要成就一番事业,首先要下定决心,然后在经历一些挫折之后,不退缩不前,不断前进,这样才能成功。啊,大自然一直在教育我们!不是吗?
走进大自然,我感受到了它的伟大。