身边的人作文400字
在生活中,我们身边有很多人,尤其是那些为人们默默奉献的人:清洁工、警察、邮递员、医生----白衣天使、社区保安……今天我要写的好是清洁工,普通人、金色的心。
清洁工,大家对这个名字并不陌生,而只知清洁工打扫大街,不知为何,记忆中,许多小孩对清洁工做鬼脸,嘲笑他们,清洁工默不作声,微微一笑,又扫起地来。嘲笑、愚弄,成了小孩子的‘游戏’,经常有人对清洁工做这些事,却不知他们为何能忍,为何还在扫地。
无知、幼稚,我似乎看到了清洁工那颗美丽的、耀眼的金色的心的光芒,看到清洁工高尚的品格,不由得敬佩他们,又为自己不敢阻拦而感觉羞愧。
冬天是寒冷的,一个早晨,爸爸送我上学,我的小手冻得红红的,寒风吹在脸上就像刀割似的。突然一个正在扫地的身影映入我的眼帘,是清洁工,他带着一顶白色的帽子,嘴上戴着一个白口罩,手上戴着一双白手套,在奋力地拿着一把大扫帚扫地,他们多么辛苦,他们的工作又是多么伟大!
他们为什么辛苦的工作,为了祖国,为了地球。湖边的柳树,在寒风中摇曳,好像在赞美清洁工的伟大。
啊!清洁工,你为世界增添了一份光彩,地球因你们而自豪。