我的成长之路作文
我的童年就像一个八音盒,里面有许许多多神奇的故事。开心事、烦恼事、伤心事……他们就像一个个音符一样深深的印刻在我的脑海里,他们给我的童年增添了许多色彩,让我的童年五彩斑斓,他们给我的童年增添了美妙的交响乐,使我的童年抑扬顿挫;他们给了我毕加索的画笔,让我的童年妙趣横生。
在这童年里,我用手中握着的笔,写下了一篇篇稚嫩的文章,出现的错误可真不是呢!不是流水账,就是写病句;不是写错字,就是组错词,殊不知一篇作文下来,改了几回“颜面”,整了几回“容颜”。
每每翻开那稚嫩的文章时,看着一篇篇花花绿绿的底稿,不禁要捧腹大笑。现在的我,在我的导师郭老师的帮助下,打下了很好的基础,并且在暑假的作文之旅中,懂得了一个道理——作文并不是那么难,他们就像画画一样,随想而来,随感而发。
暑假的第一篇文章,是我在焦头烂额中找到启发的。我试着用在《一米阅读》中学到的画思维导图的方法,很快就构画出了春天的田野中三五个孩子在前追后赶的放着各式各样的风筝。突然,我的思绪如潮水般涌来,手不停的写,也跟不上思维的进度。当大功告成后,一篇文章跃然纸上时,我甚至不敢相信,这篇文章出自我的手笔。
之后,用这个方法,感觉写作文越来越简单。我又尝试着写一些简短的诗词,来表达自己内心的情感,有时也写一些科幻的文章,来满足自己对未来的憧憬。
总而言之,作文已经成了我的一个不可分离的朋友。童年快乐的事,伤心是事,烦恼的事,都将在我的作文中呈现,都将在我的笔墨下惟妙惟肖。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《我的成长之路作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。