我的成长之路作文
为了响应国家号召的强国理念,国家开发了“学习强国”这款应用程序。由此给我提供了又一个学习途径。
学习强国里有非常多的功能。我喜欢丰富多彩的百灵,它用小视频方式讲述了无数个感动人的故事和一些科学知识。除了这个,你再仔细看看,里面有个“我要答题”的按钮,我最喜欢在那里学习新的知识,因为不会的地方还有提示给我参考,增加我的知识点。我的爸爸习惯每天在主页那里看新闻、文章,了解时事政治等,现在的他知道很多关于国家政治、法律、新闻的事情。而我的妈妈喜欢在“学习强国”里面了解健康、美食类的信息,并且她还在美食类的视频里学了好几道菜的做法哦。
在学习的过程当中,我也收获了不少:知道了无数个为国家做过贡献的人,知道了一些我以前从来不知道的名人名事,还知道了什么事情看似无意实则触犯法律的事,更让我认识到了许多国家级保护动物和地点。其中让我印象最深刻的事一个关于警察叔叔救助国家二级保护动物小苇鳽的小视频,小苇鳽刚被发现时把脖子伸得老长,装出一服很傲娇的样子,可爱极了。
“学习强国”不仅丰富我的视野,还教会了一些道理,激励了我成长。我以后要热爱学习,热爱我们的国家,长大后更要做一个为国家为社会做出贡献的人。希望有一天,在我为国家做贡献时,我的事迹也能出现在“学习强国”上面,这样能也能激励一些人。接下来我会努力学习争取有一日我会成为一名为国家做出奉献的人,为社会添加美丽色彩的中国人民。