月圆之夜作文
月,一个永远无法装满的宝盒。古人的愁,今人的爱,全都寄托给了它。它越圆,越能勾起我满腔的情丝。又是一个月圆之夜,可惜没有了往昔的欢声笑语。
记忆的国度中,月圆之时,我们一家人总在温馨的屋子时谈笑风声。那明朗的笑,上扬的嘴角都浸没在爱的琼浆中,甜极了!所有的愁绪都烟消云散,满屋子都飘散着爱的芳香。
下了晚自习,一个人独步在无尽的黑暗中,月儿虽圆,可却暗淡。拉开沉重的铁门,屋里的寒气无情地刺来,没有躲避,因为已经麻木了,通过那一方窗子,月儿的身影被镶进我的眼眶,那惨白的月光让我的心凉到了冰点。现实与回忆的差距是如此之大!屋里空荡荡的,门也紧锁着,没有一丝家的味道,所有的一切都睡着了,连桌子地板也都睡着了,惟有我的眼睛还是睁开的,倚在窗前,身后的孤影被拉得好长。
身边没有一丝声音,能听到有一颗疲乏的心在跳动,那节奏中透出无赖与悲哀。我打开窗子,又是一阵寒风,既然它愿意吹,就让它吹吧!或许它的寒冷可以冻结心中所有的烦恼。我渴望回忆中的圆月,渴望回忆中的影子,渴望回忆中的一家人。为什么幸福永远无法驻足?为什么流年可以改变一切?为什么生活中总是苦楚比甜美多?
同样的月亮,到今天,却是这般模样!凄惨,凄惨。心也随着月波荡漾,有如浮萍,无依无靠!
月虽圆,人虽缺。缺了点爱,生命还回完美吗?月光下,陪伴我的只有寒风中无尽的思念。对往昔的思念,对亲人的思念,对爱的思念!