电影《长津湖》观后感
今天是20xx年9月30日,明天就是我们伟大祖国的生日。晚上爸爸带我们一起去看电影一《长津湖》,以此来庆祝伟大祖国72华诞。
电影一开始放映就特别的振憾人心!又是飞机又是大炮的,场面太过于惨烈,甚于过于血腥,以致于我一度不敢抬头看,心里百感交集,难受,但是经过爸爸一边陪伴一边跟我详细和耐心的讲述跟影片有关的历史,使我学习到很多,也因此而对影片的发展更感兴趣,于是我更加投入的继续观看,并一边跟爸爸聊有关的情节和历史。
电影主要讲述的是中国人民志愿军抗美缓朝当中,最为伟大的战役之一——长津湖战役。
其中有三点细节让我感受很深,难以忘怀,第一是志愿军战士伍万里在冰天雪地里啃冰土豆磕掉了一颗牙,让我了解到当初我军抗战的条件是有多么的艰苦,食物是有多么的缺乏,第二是伍千里阻止伍万里对倒下的敌人北极熊团团长补枪,我军不补枪击毙他。让我懂得我们志愿军充满道德和人性。第三是敌人首领向志愿军冰雕连致敬,让我感受到中国人民志愿军的坚强信仰和宁死不屈的战斗精神,连敌人都为之动容!
如今我们生长在如此幸福与美好的和平年代,是有多么的来之不易啊!我们有什么理由不好好珍惜呢。我们应该永远铭记中华先烈为了和平而流过的血和泪,继承人民军队的伟大军魂和坚强信仰,为富国强国而好好学习,将来长大为祖国贡献一份力量!