铭记的一天
清晨,紫罗兰花开的正灿烂,叶片上的露珠闪闪发光,仿佛一颗颗晶莹透亮的宝石。紫罗兰的清香迎随风飘扬,仿佛带起了那段快要遗忘的记忆。
我手里拿着一本日记,坐在门前发呆,你现在还好吗?有没有忘记我?还是你已经忘了我。
三年前。“叮……叮”我看见电子邮箱里有一条消息:今天天气真好,我来你家玩行吗?我便回了一条邮件:好。(.)过了几分钟,她就出来了。看见她气喘吁吁,脸因跑得急而通红,我顿时忍俊不禁。“笑什么啊?我来得够不够快?”“嗯,你跑那么快干什么,又不是被火烧了。”“你真是,没良心,人家担心你一个人在家无聊嘛。”怡满脸悲伤的,别人看见了肯定以为我欺负她呢!不过心里起了捉弄她的念头。我便笑着说:“亲爱的!我爱死你了!”“好了,别闹了,都那么大了,还像长不大的孩子一样。”“嘿嘿”
于是,我和她便坐下来玩电脑,“咕……咕”“什么声音啊?”怡奇怪地问我。我便用可怜巴巴的眼睛望着她“怡,我饿了。”“哈哈哈……”怡便没心没肺地笑了起来。“你不会自己去做啊?”“我只会做蛋炒饭,可现在挺饿的,不想吃。”怡被我的眼神打败了。“好了,我做给你吃。”“哇,亲爱的,你太棒了。”她便起身去了厨房,不一会儿,一盘可口的饭菜就好了,我像一只饿狼看到可口的食物一样扑上去,那一盘食物被我一下“扫荡”完了。“你不会吃慢点吗?真是像个几天没吃东西的流浪孩子一样。”“没办法,怡做的太好吃了。”“我们去院子转一下吧!”“嗯!”我答应了。不知道为什么,我总感觉怡今天怪怪的,但又说不出哪里怪,唉,可能我想太多了吧!
到了第二天、第三天……我没有再看见到她的影子,我便去找她,但他已经走了,原因是她母亲病逝,她父亲带她一起搬走了。我去了她家,她留下了一个盒子,里面都是我和她一起叠的千纸鹤。心里不禁五味俱全,盒子上有一个便利贴,上边写着:对不起,来不及和你告别,我们都不许哭,听到没有,你永远是我最要好的朋友,我们会再见面的。看到这些字我的眼泪像断线的珠子一直往外流,直到哭干了泪水,风吹干了泪痕。
我回到家里,拿起日记本写上:今天,我最要好的朋友离开了我,我会记住今天,记住她给我的留言,记住在未来我们会再见面,记住我们永远是最好的朋友。我把这本日记本放在一个箱子里,连同我和她的记忆一起尘封。
直到今天,我打开了这段记忆,她离开的那一天,那一段话依然清晰的地浮在眼前。那将是我永远的记忆,我不会忘记。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《中考满分作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。