唐山大地震观后感
今天是星期五,老师给我们布置了作业,说要我们写一(篇观后感。
到了家,我放下书包,打开电视。遥控器在我的手里“啪啪啪”的按个不停,也没想好要写什么。突然,我拨到了电影频道,唐山大地震这部电影刚刚开始。我决定,嗯,就写这个了!说完,我从书包里拿出纸笔,边演变记。
刚一开始,演的是一个小女孩和她的爸爸、妈妈和弟弟的事情。这一个家庭,是多么的幸福美满!然而,他们却不知道,一只魔爪正在伸向他们美满的家庭和整个唐山……1976年7月28日的凌晨,他们都已经熟睡。这时,小女孩和弟弟已经在家中熟睡,只有爸爸妈妈还在辛苦工作。突然,灯碎了,房屋崩塌了,这一切的一切都已经摧毁,都已经不属于他们。没错,是——地震来了……小女孩和弟弟醒了,看见这一幕,害怕不已,惊讶万分,哭着喊着要找妈妈。爸爸妈妈明白,是地震来了,从人流中逃出,向家中飞奔而去……我想,这,就是父爱与母爱的伟大力量吧……
小女孩自己跑出来,坐在地上大哭,也许,这时,她的爸爸妈妈,包括她的弟弟,早就不在人世,再也听不到她的哭喊声,再也见不到这个小女孩了……最后,小姑娘被两个没有孩子的人带走了。
同学们,和他们比起来,我们多么的幸福!请珍惜爸爸妈妈给我们的爱!