唐山大地震观后感
寒假里,我终于写完老师所布置的寒假作业后,所以我兴致勃勃地就去电影院看了一部非常感人的电影,它就是:《唐山大地震》。《唐山大地震》这一部电影,主要向观众讲述了这样一个故事:一位慈爱的母亲有两个孩子,分别是一个儿子,一个女儿,一大家子人幸福的生活着。可是好景不长,突然有一天地震了,这位母亲在灾难面前,只能选择一个孩子,于是,她毅然的选择了儿子。让天真的女儿误以为,母亲重男轻女,不疼爱自己。救援队员发现了女儿,并把她送到了医院,女儿在鬼门关走了一遭,最终被医生妙手回春的技术救活了。唐山大地震有二十三秒,女儿埋怨了母亲三十二年。后来女儿结了婚,自己当了母亲后,才体会到母亲对孩子无私的爱。母亲并不是不疼爱自己,只是没有太过明显的表现出来而已。
通过在电影院观看《唐山大地震》这一部感人的电影,我感触颇深。我深深的体会到了:每一位母亲都是伟大的,她们对自己的孩子都一视同仁,对他们的爱也都是无私的,不管她们在哪里干什么,都在时时刻刻为孩子担心,吃得饱吗?穿得暖吗?也不管在做什么,也都是因为对孩子有好处的,绝对不会被理解为害孩子的意思。因为有一句说得好:“虎毒不食子”。父母不管做什么,都是为了孩子,才会做的。
走在回家的路上,我想:“我以后绝对不能再让父母为我操心了,他们每天为了养家户口在外工作已经够辛苦的了。以后我要做一个懂事、听话、孝顺的好孩子,好女儿。”
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《《唐山大地震》观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。