美丽的乡村景色作文
夏日里,幽深的竹林透露着勃勃生机,茂密的青草像地毯似的铺满大地,一条清澈的小溪静静地流淌。
这是一个偏僻而清新秀丽的山村。小溪旁,有一个又低又小的茅草屋,茅屋里有人带着醉意操着柔媚的南方口音在互相说话取笑,是谁呢?原来是一对正在饮酒的白发夫妻。只听老翁说:“如今的生活多美好啊!我们丰衣足食,还如此温馨、幸福!”老妇笑了笑说:“是啊,我们有三个儿子,老大孝顺,老二懂事,老三乖巧、可爱。”说罢,脸上洋溢着幸福的笑容看了看屋外的三个儿子。
尽管烈日炎炎,身为长子的老大,不怕太阳的烘烤在小溪东边的田地里锄草;老二年纪尚小,可也没有闲着,正在树荫下编织着鸡笼;老三最小,他梳着羊角辫,像个女孩似的睡在荷花田地里,沐浴着温暖的阳光,一会剥着莲蓬,一会追着莲枝,笑声穿透了整个荷田,沁透了无限的顽皮与可爱……
一幕和谐、安宁、无忧无虑的田园生活画卷,一个和睦美满的家庭给如今车马喧嚣的生活增添了一道绚丽的风景,真是“世外桃源乡村景,悠然自得农家情”啊!