《小人国》观后感
假期里,观看了电影小人国,这是跟踪两载、历时三年完成的《小人国》拍摄了五岁的孩子王、两岁的探险家和四岁的情感公主,展示了即使是父母也并不了解的儿童的真实状态,主人公所在的幼儿园名叫巴学园。
学龄前儿童教育现在是妈妈们关注的问题,而一部名为《小人国》的电影横空出世,成为妈妈们的“教科书”。电影由北京师范大学张同道教授导演,他表示,“这部电影要为家长们展示他们看不见的真实儿童生活,同时也为成人找到消失的童年。”《小人国》完全将孩子真实自然地体现出来,真正的教育就是影片中这样,日常生活变成一个课程,张教授认为最理想的,生活就是教育。《小人国》为家长解读了孩子的内心,真正的了解自己的孩子。
《小人国》记录的三个儿童分别是为友情等候的四岁女孩辰辰、五岁的男孩王池亦洋和两岁的探索者锡坤,揭示了一个陌生却真实的儿童王国。
影片中的“小人”故事,让观者中的年轻人仿佛看到童年的自己,父母们则看到了孩子真实的一面。
82分钟长度,60分钟情不自禁的欢笑,从雪花飘飞、辰辰依然等待开始,泪腺丰富的年轻妈妈开始小声哭泣——就是这样一部神奇的电影:比虚构更精彩,比喜剧更欢乐。