宝葫芦的秘密观后感
自电影《宝葫芦的秘密》上映以来,受到了广大观众的喜爱。 《宝葫芦的秘密》有什么秘密呢? 带着很多疑问,我们白马涧小学的全体学生走进了枫桥电影院。
电影主要讲的是一个叫王葆的男孩,他不喜欢学习,总是不按时完成作业。 有一天,他得到了一个能满足主人任何愿望的宝葫芦。 宝葫芦帮了王葆很多忙。 削铅笔、整理包、收拾房间、剪指甲等。 但是,宝葫芦也给他带来了很多麻烦。 王葆说他喜欢玩具,于是宝葫芦把店里所有的玩具都搬到了王葆家。 考试时,王曺希希望取得最好成绩,宝葫芦把班里好学生王鸣凤的答案都“挪”到了王曺源的试卷上。 他的这些做法引起了同学们的反感。 于是,王葆勃然大怒,把宝葫芦扔回小溪里。 后来,他发现宝葫芦不分青红皂白,只知道盲目服从。 光有宝葫芦是不行的,要成功还得试验自己的努力。 之后,他开始奋斗。 为了在游泳比赛中取得好成绩,他每天坚持晨跑,下午练习游泳。 经过不懈努力,他终于成功——赢得游泳比赛冠军,为学校争光的同时,赢得了老师和同学们的掌声。
这部电影告诉了我一个道理。 世界上没有不辛苦的事。 正如电影中王葆老师所说:“天上不会掉馅饼。 只能自己努力”。 我想即使天上掉下馅饼,也不会发生在不劳而获的人身上。 所以,大家必须记住一句话。 任何事情都是通过努力来顺利进行的。 依靠别人取得的成绩不是自己的。 要成功必须自己努力。 希望获得不劳而获的人永远只会原地踏步,决不迈出一步。 勤奋的人永远走在别人前面。