《宝葫芦的秘密》观后感
今天下午,刘老师带领我们看了电影《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》内容丰富,情节曲折,是一部很有教育意义的电影。 它主要讲述的是向阳小学学生王葆和宝葫芦的故事。 王葆的成绩很普通,在学校经常被同学戏弄,很自卑。 他梦想着有一个无能为力的宝葫芦,能实现他所有的愿望。 有一天,王葆去河边钓鱼,真的被他钓到了能实现所有愿望的宝葫芦。 一开始,宝葫芦给王葆刷牙、洗脸、剪指甲等,王葆很满意。 但后来,宝葫芦开始帮助王葆实现愿望。 例如,王葆下棋时说“吃兵”、“吃马”、“吃炮”。 宝葫芦真的把棋子变成了王葆的嘴。 王葆说他喜欢玩具店所有的玩具,宝葫芦把玩具都换成了王葆的家。 王葆想进电影院看电影,但电影票都卖完了。 宝葫芦把王葆变成了电影。 王葆被电影里的大恐龙追得团团转,差点丢了命。 王葆在经历了这些事情之后,开始讨厌宝葫芦。 终于,王葆决定把宝葫芦扔进湖里。 他不想再依赖宝葫芦了。 你自己靠。 在随后的日子里,王葆每天从早到晚努力训练,终于在最后一场游泳比赛中获得了第一名。
这个故事告诉我们,光靠别人的帮助,自己不努力的话,永远做不好自己的事情,永远也得不到真正的快乐。 其实我们心里有宝葫芦。 这个宝葫芦是我们自己,只有我们能实现自己心中的所有愿望。
以上内容是无忧自考网为你整理的第3篇《宝葫芦的秘密观后感》。 希望您能参考。