宝葫芦的秘密观后感
我们看了电影—— 《宝葫芦的秘密》。 它让我们哈哈大笑,让我们深有感触。
一个叫王葆的男人,为了让大家知道自己的能力,产生了想和别人比较的欲望。 有一天,他做了一个奇怪的梦。 他在神秘的森林里钓到了实现愿望的宝葫芦。 这个会说话的宝葫芦帮助王葆实现了很多愿望。 吃的、穿的、用的、该有的都有,但也有副作用。 王葆差点成为小偷,被同学愚弄了。 王宝知道宝葫芦只能满足主人的欲望,不能让自己幸福,于是丢了宝葫芦,决定不依靠宝葫芦一个人参加游泳比赛。 王葆没有任何帮助就成功了,宝葫芦也必须离开他。 新的一天又开始了。 王葆觉得用自己的能力,会迎来新的开始。
看着电影,我想了很多,想起了电影,我有感觉,是的。 我们不能让欲望减退。 我在想怎么不费力就能得到。 我又想起了曾经发生在我身上的事。 有一天我们要进行数学单元考试。 我有信心。 不是普通的考试,而是普通的试卷,对我来说,还不是张飞在吃豆芽吗? 不用复习也能通过前五名。 我一点也没意识到。 我那么自私,想像王葆一样不费力就能得到。 不要自己复习,让宝葫芦达成愿望,想成为第一名。 但最后王葆成了偷别人卷子的坏学生。 我不像王葆,但是考试的时候,没有背数学公式。 没有找到关系式。 发生了很多错误。 考试之后,我很后悔。 我想自己不费力就能得到。 我注意到了。 天下没有不耕而得的道理!
我们必须努力学习。 不要考虑不劳而获。 另外,必须记住没有免费的午饭。 成功只能来自自己的努力,付出才能成为有真才实学的人!