有关读书的作文
莎士比亚说:“书籍是全世界人类的养分。”
书是知识的精华,包含着人类的文明。 读书的时候心情很好。
我家的书有天文、地理、四大名著等很多种,可以满足我的读书欲望。 书中曲折的情节温暖了我的心。 读散文的时候,就像四川人吃辣椒一样,吃完还想吃,吃完还想吃。 例如曹文轩的作品《马戏团》中《哨卡》一(篇)渔夫知道孩子弄坏了哨卡怎么办? 好奇心让我继续读。 渔夫注意到后,没想到是孩子弄坏的。 孩子以为是为了安慰自己。 得知结果很高兴,像永远不能满足一样继续读下一篇。
读四大名作的时候,也感觉很好。 一般是文言文,必须在心里翻译。 这有助于我更好地学习文言文。提高掌握自己的阅读能力,对学习也有很大的帮助。 读一本的书时,我反复回味,甚至连睡觉的时候都想。
读书的心情真好啊。 读书不仅要享受这种感觉,还要抄录笔记。 就这样回应了杜甫的话。 “读书破万卷,下笔如神”。 自己的写作水平也会变大。提高。