读书的作文
读过一本好书,就像交了好朋友一样。
——标题
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,正因为有了书,我们才了解了古典中国的美,白话中国的美,现代中国的美。 现在的人们大部分通过书籍了解事物的各种各样,知道伟人给我们的启发和教育。
白话中国的美丽,鲁迅的本站多么有影响力,多么意义深远,—— 《鲁迅全集》、鲁迅先生不仅是文学家,而且是伟大的思想家和革命家。 读《鲁迅全集》时,鲁迅12岁时,在一家补习班读书,不仅父亲病得很重,弟弟年幼,鲁迅先生经常去当铺跑药店,帮妈妈做家务。 我们现在真是身在福中不知福啊。 有一次,鲁迅先生在家帮了妈妈很多忙,鲁迅先生上学迟到了,老师严厉地责备了鲁迅。 所以鲁迅先生受了委屈而怨恨老师,不怨恨家庭。 反而诚实地接受了责备。 鲁迅先生也因此下定决心安排了自己时间。 为了这点小事,鲁迅老师每天时刻提醒着自己,不要迟到,珍惜时间,不浪费学习的机会。 那你想想我们上班吧。 如果早点出门的话,可能不会迟到。
鲁迅先生在帮助母亲工作的同时,在工作中学习,就像在学习中工作一样吧。 我们现在在工作中,其实多学习吧。 多多利用时间成长学习,学习更多业务问题。 鲁迅先生不仅要在“时间”学习,还要在“时间”帮助家人。 虽然我们可能只是工作,接触了客户的工作皮毛。 但是,客服这一行还有更多需要我去摸索和学习的东西。 另外,希望能像鲁迅先生一样,珍惜时间的每一分每一秒在今后的工作中一步一步成长。 无论是工作还是学习,都缺一不可。 在工作中学习重要知识,积累经验。
鲁迅先生的作品,不仅记录了这件小事,而且记录了更多的本站小说,意义重大。 现在说的是一(虽然仅限于小文章,但更多著名的文章值得我们去读回味啊。
我们学鲁迅先生的座右铭——横眉冷对千夫指,俯首称臣——这首诗可能有很多含义,但让我们明白,最大的敌人是自己,有自己的志气,不向反面困难低头,遇到工作挫折也要克服它
《鲁迅全集》体现了中国本站的美丽,也给我带来了深刻的利益。