读书作文
怀着对小学生活的憧憬,9月,迎着朝阳,我来到了我妈妈期待已久的实验小学。 开学第一天的家长会上,杜老师说我们要多读书,养成好读书的习惯。 一开始,看到很多不认识的字和拼音,我很烦恼。 我不想读好几次。 多亏了杜老师的催促和妈妈。 我会陪你,努力加油。
国学课上,老师教了我们“哥哥道友、弟弟道恭、兄弟睦、孝在中”。 老师又给我讲了《轻财重义的卜式》,我知道我和弟弟相处得很好,很尊敬父母。 啊“书中有黄金之家,书中有颜如玉。 ”。
“读书破万卷,如落笔之神”。 学校迎来科技节举行七巧板比赛时,和妈妈讨论了做什么主题。 妈妈让我自己决定。 做什么呢? 咦! 前几天,我不是看到了《中国名医》吗? 里面有曹操杀华佗的情景吗? 是的,和妈妈一起做《讳疾忌医》吧。
“书尚可成药,治愚。 ”“学海无涯苦造舟。 本山有路。 ”。 我会尽全力多读书,用知识武装自己。 做个痛快的男人吧。