读书为话题作文
关于读书,不能说像饥饿一样口渴。 阅读本来就是一件轻松的事,为什么还要让自己那么紧张呢?
我不太喜欢为学生列清单读世界名作的动员文章。 但是,并不拒绝这些世界名作,我不喜欢被关起来,被人指向。 现在,我们对书确实有些孤陋寡闻,但一再强调《悲惨世界》,强调《战争与和平》,强调鲁迅,强调托尔斯泰,不又是另一种孤陋寡闻吗?
你已经在森林里走了。 不要以为在找美丽的叶子,看着周围的美景装作没看见。 这样,即使那片叶子是伟大的,也会失去不应该失去的东西。
轻松地把读书当成一种娱乐,为了老师的“这篇文章很伟大”这句话,而不是勉强自己,而是多摘一些优秀的句子和佳句,勉强挤出读后感,反而显得虚伪而不切实际。 其实,只要心里清楚就好了。 在内心世界里慢慢欣赏,慢慢品味,不是很开心吗? 别忘了精神上的满足是最重要的。
而且,永远不要挡住马克吐温和亨利的光辉不容错过的菲茨杰拉德。 容易被忽视的作家们的作品真的很棒,很容易读哦。 从名作堆里抬起你的头,读《快乐的人生》、《人生的光辉》吧。 “这么有名的名作也要放吗? ”不能再用呆呆的表情问了。 是的,放下,当我和你无缘的时候,或者暂时无缘的时候~~~~~