有关读书的作文
本月,学校举办了传统的“读书月”活动。 周五,我们期待已久的“好书推荐”主题小组的课开始了!
阳光团队向我们推荐了动物小说家沈石溪的《狼王梦》。 书中描绘了母狼紫岚如何让三只小公狼成为狼王的梦想,但都失败了。 紫岚只好把最后的希望寄托在小母狼媚身上。 结果,紫岚为了保护即将出生的狼的孙子,与金雕进行了殊死的战斗。 七彩阳光假日小队为大家带来了中国四大名作之一的《水浒传》。 王希涵向我们介绍了108位梁山好汉中的行者武松、黑旋风李逵、及时雨宋江……魔法假日小队勇敢无畏、坚强的主人公——海蒂。 海蒂虽然出身贫寒,却有一颗金子般的心。 充满爱的海蒂,仿佛生动地展现在我们眼前。 野马假日小队的《永远的西瓜小丑》、超级战队的《安徒生童话》 ……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。” 多读书可以“百尺竿头,更进一步”。 享受读书给我们带来的喜悦吧。