我尊敬的一个人作文
你,我不曾知晓你的姓名,但你的一举一动,一言一语都深深刻在我的心里。
这时服务员急促的跑来,把菜谱轻轻的放在桌子上,我看了看这个年轻的服务员,她的脸瘦瘦的,脸上有少许胡子,我想考考他,便问:“那个…………那个…………京酱肉丝有没有?”“对不起,小朋友,我们没有这个菜,来个鱼香肉丝如何?”服务员爽朗的回答了“好吧,多少钱一盘?”“这个菜原价26元,我看你们像是从高速上刚下来的,一定很饿吧,这个菜我就收你们22元吧。”妈妈惊呆了,爸爸也对这个服务员刮目相看。
我们一家狼吞虎咽之后,爸爸去结账,而我则跑去上厕所,回来时竟发现那个服务员在自掏腰包补齐便宜了我们的钱,放进了收银柜里,我跑回去对爸妈说了刚才的事情,爸爸妈妈都十分惊讶,妈妈还让我向那个服务员学习。
服务员,我不曾知晓你姓名,可你细心做事,为他人着想的品质,深深的印在我的心间。每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去;每个人都有一道伤口或深或浅,盖上布,以为不存在。