我尊敬的一个人作文
在我记忆的长河中,有许多人我都渐渐淡忘了,可有一个人,他的形象一直深深的印在我的心里。.。.。.
小时的一天,我在大伯家附近的小巷和小伙伴们玩,看到远处来了一个挑粪工小朋友们对我说:"我们赶快回家吧挑粪工好臭的."说完便转身回家了。我很好奇便走过去仔细地打量起他。.。.。.
只见他穿了一个白背心,深褐色的肌肤大约五十来岁由于他一直低头在挑粪,我没有看到他脸部的样子,这时有两个穿着时髦衣服的年轻人走了过来,其中一个人对着同伴说:"赶紧走,别让这个屎壳朗弄脏了我们的衣服."听了这话挑粪工抬起头来对着那俩个人说:"小伙子,别认为我们干这行的人丢脸,俗话说的好,没有大粪臭,哪来五谷香如果没有我们清洁工,你们每天会像生活在垃圾场一样,没有我们挑粪工,你们只能在臭气熏天的世界里度过,那样我们就没有一个好的生活学习环境别认为我们脏如果没人来干这一行也不行,你说是不是呢."挑粪工心平气和地对那俩个年轻人说。那两个年轻人听了挑粪工的一番话,非常羞愧红着脸赶忙走了。挑粪工这时也担着担子渐渐地消失在我的视野中可他那种脏了我一人方便千万人的精神,值得我们学习。
我会永远地记着他,学习他的这种精神。在我记忆的长河中,有许多人我都渐渐淡忘了,可有一个人,他的形象一直深深的印在我的心里。.。.。.