美丽的渼陂湖
史书豪
在许许多多拥有美景的地方中,我最爱渼陂湖,我爱它的宁静,也爱它的热闹,更爱他别样的美。走进渼陂湖,仿佛来到了人间天堂。
清晨,美陂湖一片宁静。凉风习习,空气清新宜人,湖面平静得如一面翠绿翠绿的镜子,令人心旷神怡。远处,连绵起伏的青山,恰似渼陂湖的一道天然屏障。一排树笔直地站在湖边,树影倒映在湖面上,就像一堵绿色的篱笆墙。眼前的渼陂湖,虽然不似“湖光秋色两相和” ,却恰巧是“潭面无风镜未磨”。是的,清晨的渼陂湖就像一幅美丽的风景画。
午后,阳光越来越强烈,渼陂湖上也跟着热闹起来,小鸟们“喳喳喳”地唱着歌,小蜜蜂“嗡嗡嗡”的辛勤劳动,蝴蝶翩翩起舞……总之,午后的渼陂湖是热闹的。
傍晚,湖的周围有五彩的灯映在湖面上,仿佛就是五彩的绸带交织在一起,把渼陂湖装点得靓丽多姿,大概这就是“淡妆浓抹总相宜”吧!
啊,美陂湖是你的美,让我留恋忘返!