推荐一个好地方作文400字
难忘的北戴河之旅
四7班 葛安琪
有一年的五一期间,我去了一个让我一直难忘的地方,那就是美丽的北戴河。
我早就听说过北戴河的美丽名不虚传。因为之前我就听说哪吒的老家陈塘关就在北戴河。曹操还在这里题过《观沧海》的诗:东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。所以我一直对北戴河心向往之。到了之后,果然没有让我失望。
五一的第一天,我和爸爸坐着高铁来到了北戴河。下了高铁,我们又坐上了大巴。我们看到高大茂密的树林,童话般美丽的建筑。刚下了大巴车,一股清新、湿润的空气扑面而来。蔚蓝色的天和海连在一起,让人分不清哪是天哪是海,还有白色的浪花和柔软的沙滩,美的让人觉得像是在梦里。
我们来到了一片有礁石的沙滩,浪花打在了礁石上,散成了一片珍珠。接着,我们又来到了一片有沙滩的地方,那里还有很多水母,我是第一次看到身体完全透明的动物,我感到很好奇。
短暂的北戴河之行就要结束了。美丽的景色,和深厚的历史文化,给我留下了很多美好的回忆。啊!多么令人难忘的北戴河啊!