有你真好作文700字
当我觉得冷的时候,你就会给我增添衣服;当我肚子饥饿时,你就会给我做各种美味的食物;当我生病不舒服的时候,你就会及时带我看病、照顾我;当我有不会做的题时,你就会一点一点地耐心给我讲解;当我考试成绩不理想时,你就会用温柔的态度安慰我,我想说:妈妈,有你真好!
1月10日,是返校的日子,也是发放期末考试成绩的日子。我拿到了我的考试成绩,心里很忐忑,有一门功课的成绩非常不理想。我惴惴不安的把考试成绩拿给妈妈看,我感到妈妈的心情也变得不好起来了。妈妈面目深沉的拿着我的试卷看了好久,很严肃的对我说:“这门功课成绩这么差的原因你知道在哪里吗?分数被扣掉的原因是什么?你能说一下吗?”
我低头轻声的说:“知道,审题不仔细,没有认真去理解题意……”我说完,妈妈轻轻叹了口气,说:“你既然知道错在哪里了,那就开始改错吧,记住,错的知识点要牢牢记住,以后不许再错了啊!”
然后,妈妈耐心而仔细的帮我分析每道题出错的原因,帮我巩固知识点。我在心里暗暗下决心:下次,我一定不能再错相同的题了,我一定要努力考个理想的成绩!
我曾经问过妈妈:“妈妈,我考的成绩不理想,你为什么没有很严厉的批评我、惩罚我呢?”妈妈摸着我的头对我说:“惩罚能改变已经考出来的成绩吗?”我说:“不能。”“对啊,所以说,既然改变不了成绩,那还需要惩罚吗?做错的知识点,我们需要认真去改正,需要你牢牢记住,下次遇到相同的知识点不要再错就可以了。如果惩罚你一顿,打你一顿,你就能考一百分,呵呵,我不介意天天惩罚你,天天打你。”
“呃,你还是亲妈吗?!”我对妈妈的回答真是不知道该说啥了。
妈妈,多亏有你我才懂得这些道理,是你给了我鼓励,给了我支持,给了我快乐,妈妈,有你,真好。