那一刻我长大了作文
还记得转学前村里的学校,还记得那几个朝夕相伴的同窗好友,也还记得些许不光彩的事:破坏了别人的东西不敢承认;捉弄了同学不想道歉;拉坏了班里的窗帘,却推卸给另一个同学……但是,直到那一次,我学会了承担。
一个冬日的早晨,小明匆匆地来到教室朝自己座位走去,这时我刚好伸了一下腿,却没想绊倒了他。只见他撞到了前面桌角上,头上顿时肿了个大包,他哭了起来,并且哭声越来越大,不说整个学校,至少整栋楼都可以听见。我慌了,低着头不敢言语。
哭声很快引来了老师,老师一看,用手轻轻地摸了摸他的头,生气地问:“是谁?是谁弄的?”我们都被当时的情景吓得大气不敢出,尤其是我,身体完全不听使唤,一直发抖。老师一边揉着他头上的包,一边提高嗓门又问了一遍,还是没人回应。班里寂静得可怕,突然一颗颗豆大的汗珠,从我头上掉在地上,此时的我头发已经湿了。整个教室的空气凝固了。老师又喊了第三句,我才慢慢地站起来,慢慢地举起手说:“是……是我……是我不小心绊到了他,然后他的头撞在……撞在桌子上。”于是,老师把我叫到了办公室我本以为老师会狠狠的批评我,但事实上老师不但没批评我,反而安慰了我说:“你吓坏了吧?没关系,你诚实的承认了自己的错误,我不会批评你的!”
这是我第一次主动承认错误,也是我第一次勇敢的面对自己犯下的错,虽然我非常紧张,但事过之后也感到了一种莫名的自豪。
那一刻,我感觉我长大了!