环境作文
在春假以前,我以为杭州是美丽的,所有在杭州的人是讲文明、爱环境、爱护植物的,政府所倡导的热爱环境我们都做到了,其实不然,在春假中,我体会到了某些不文明人的丑恶嘴脸。
有无数个事例反映了他们是如何“善待环境的!我就举几个亲眼所见的事例吧!
在运河中,有无数条驳船日日夜夜的在航行,有的靠岸抛锚,有的继续向前。
就在前两天,有一列船队在城东桥下抛锚,桥下有一棵松树,枝繁叶茂,松针是碧绿碧绿的。
可这群无耻之徒为了少费一点力气,懒得把锚抛下水,竟把缆绳系在这棵松树上,风一吹船要向外飘,这棵送树支撑不住这巨大的力量,被连根拔起,这群无耻之徒见树倒了,立刻卸下缆绳,逃之夭夭。
现在我们一年的小朋友在校园种小树,护小草,爱护花草树木,而大人却在毁大树,踏草坪,难道这些大人还不如刚懂事的一年级小朋友吗?这样的大人能为我们做榜样吗?这些大人在教育自己孩子的时候敢理直气壮的说:“我是爱护环境的吗?”这些人只为自己的利益办事,而遇到别的事则“事不关己”高高挂起,就为了自己的一点蝇头小利去损坏环境,如果这个世界上都是这种低素质的人,我们的环境还能得到改善吗?我们唯一的家园——地球能更美丽吗?现在地球的环境趋势是大部分恶化,小部分改善,如果没有这种低素质的人,地球将更美。
善待环境,就是善待自己,我希望这句话能成为全世界所有人的座右铭。