下午放下学回家,妈妈说洗苹果给我吃,我高兴地答应了。
一会儿,妈妈端来一盘东倒西歪的小花脸,我睁大眼睛问妈妈:“妈妈这是苹果吗?长得歪歪扭扭的。”妈妈回答我“这是会明阿姨试种的新苹果,科学种植,绿色培育,无公害。”“什么叫绿色培育呢?”“就是充分利用阳光、土壤及营养液,不用化肥、农药。今年气候不好,光照不够,经验不足,所以长成这个样子了,但绝不影响口感和功效。”
我查了查资料,知道了苹果的维生素c含量丰富,具有强氧化性能,能增强免疫力,增强视力,能使人的心情愉悦,舒缓情绪。
拿着妈妈给我的苹果,我想:它长得这么歪,要不给他取个名字吧!就叫歪歪。我观察了一下,歪歪的皮有一些小斑点,闻起来非常香,我拿起苹果,咬了一口,不禁赞叹道:“好吃,太好吃了!”
原来,苹果丑陋的外表下有一颗“甜蜜的心。”