老家的“小黑”
韩谦川
爷爷家养了一只小狗,它叫“小黑”,是我们村里最可爱、最帅气的一只狗。全身长着黑色绸缎般的皮毛,圆圆的脸上镶嵌着淡黄色的小花斑,走起路来虎虎生威,像一名威风凛凛的黑骑士。
“小黑”很善解人意。每次回老家时,它都会和爷爷一起到村口来接我。当它远远看见我,就飞快得跑到我身边,又蹦又跳又叫,那么欢快,那么激动,还轻轻咬着我的裤脚,拉我回家去,我们俩就像两个久别重逢的老朋友,开心极了。
“小黑”也很有趣。有天晚上,它跑过来汪汪叫,急匆匆得带着我去小爷家,为什么呢?当我正疑惑的时候,它已经跑得很远了,我急忙追上去,哦!原来它想妈妈了,它的妈妈就是小爷家的狗。看着它得意洋洋的样子,绕着它的妈妈转来转去,一会儿又躺在地上开心地撒欢,真是可爱!
“小黑”还很勇敢。有一天,一只猫正偷吃奶奶晾在院子里的鱼,“小黑”看见了,“嗖”得一下冲了过去,对着猫“汪汪”大叫,猫吓得立刻落荒而逃。看着猫逃之夭夭的背影,“小黑”瞪着眼睛,来来回回地踱着步,像极了一名打了胜仗的将军。
我家的“小黑”真棒呀!我好想它!