我家的天堂鸟
李彦霖
我的家在乡下,我很喜欢那儿的天堂鸟。
说到这儿很多人都认为天堂鸟是一种奇特的鸟。但是并不是这样,天堂鸟其实是一种植物。
春天,一棵棵天堂鸟的树苗从泥土里钻出来,伸展着它们的四肢,在阳光下欢笑着,歌唱着。
过了一段时间,它们舒展着细细长长的身体,好像是一名翩翩起舞的舞蹈者。再长大些,它们像一名战士似的昂首挺立。它们的茎极其明显,摸上去硬硬的。
它的叶子先是浅绿的,随后越来越深,最后叶子就变成深绿的了。这是因为不同地方受到太阳的照射不同,所以颜色就不一样了。
最引人注目的当然是它的花了!它那几片橙色的花瓣整齐地排列着,仿佛是鸟的头冠。一根蓝色的花瓣点缀在其中,好像是它的饰品。放眼望去,整个花朵好像是一只高洁的鸟儿昂着头遥望远方,引吭高歌。
天堂鸟很美丽,我真喜欢它!