关于及时雨的作文
干旱时下的一场大雨,这时及时雨;寒冬时,有人送来棉衣,这时及时雨;苦闷时,来了一个善解人意的人,这也是及时雨。在我的生活中,也有这样一个及时雨——同桌吴红柳。
有一次,老师出了两道思考题,做完后马上要交,我很快的将第一题做好了,见吴红柳还托着腮帮子冥思苦想。吴红柳见我把第一题做好了,就虚心地来请教我。我当时有点看不起她,连看也不看她,轻蔑说:“切!你竟然连这么简单的题目都不会,真笨!我还要做第二道题呢,别妨碍我!一边去!”吴红柳先是一愣,便继续思考这道题。
第二道题好难哪!我绞尽脑汁都想不出来这道题的做法,便瞟了吴红柳一眼,见吴红柳两道题都做好了,正细心地检查呢!我心想:唉!我刚才那么轻蔑吴红柳,她一定不会帮我了。这时,老师要开始收作业了,怎么办?怎么办?我的心像落到了悬崖底,绝望极了!
这时,吴红柳像看出了我的心思,耐心地告诉我这道难题的做法,我恍然大悟:原来这么简单啊!我真是榆木脑袋不开窍!这时,老师把思考题收了上去,我长长地舒了一口气,见吴红柳那真诚的笑容,又回想我刚才那高傲的样子,羞愧地无地自容。
吴红柳,你是如此的靠近我。遇到困难时,你给我帮助;遇到挫折时,你给我信心;遇到失败时,你给我鼓励;成功时,你和我共分享喜悦......你是我身边最知心的朋友!嗨!我心中的“及时雨”!