《绿山墙的安妮》读后感
在寒假期间,我读了《绿山墙的安妮》这本书。他让我的寒假生活变得充实了。
《绿山墙的安妮》这本书是加拿大著名作家露西·蒙哥马利的代表作。
这本书讲述的是在爱德华王子岛上生活的一对兄妹马修与玛丽娜,阴差阳错地收养了孤儿院一个名叫安妮的女孩儿,从此,兄妹俩的生活因为这个精灵一般的女孩儿的介入,发生了一系列意想不到的变化。
这个故事中的安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美,但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想。.。.。.
而且她最拿手的就是幻想,她幻想着远大的成功,也幻想着秘密的白马王子。但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。令人十分感动。