《绿山墙的安妮》读后感
屋外阳光灿烂,我却不为所动。此刻,我正在读《绿山墙的安妮》,安妮热爱生活,富于幻想的品质让我深有感触。
这本书主要讲了热爱生活、纯真善良、富有想象的小女主人安妮,自幼失去了父母,被马修马瑞拉兄妹收养,在绿山墙快乐成长,最终成为一名优秀、勤奋的人故事。
在这本书中我最喜欢的人物就是安妮了,她为了自己的梦想——考上女王学院,拿到奖学金,而努力勤奋的去学习。功夫不负有心人,经过一段时间的努力,她成功考取了梦寐以求的学校,拿到了艾弗里的奖学金,让梦想成为现实。所以,我们在生活中也应该积极向上,为实现自己的梦想而奋斗。
安妮非常天真,有着丰富的想象力,她能把一片普通的湖叫做闪光之湖,幻想过自己穿上婚纱的样子,想象自己长大后的样子……这样丰富的想象力其实在生活中是很有用处的,比如莱特兄弟幻想着自己能在天上像鸟儿一样自由的飞翔,就发明出了飞机。许多著名的画家富于幻想,画出一副副其妙的画……
在生活中,有时我们只要静下心,想象自己和小草倾诉心里的郁闷,想象自己和大树小动物们一起快乐的玩耍,想象自己和花儿在微风下翩翩起舞……我们就会像安妮一样,对生活、对大自然充满乐观的想象。
其实,只要我们赋予幻想,坚持不懈,就一定能实现自己的梦想。让我们像安妮一样,无论生活中遇到怎样的挫折,永远保持乐观向上的心态,为实现自己的目标和梦想而奋斗吧!
听完了我的介绍,你想读这本书吗?还不赶快找来读一读!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《《绿山墙的安妮》读后感》,希望可以启发您的一些写作思路。