清晨,我静静地站在湖滨公园的荷花池旁,来观赏美丽的荷花。
荷花可真是出淤泥而不染啊,那美丽的荷叶在朝阳的映照下显得格外娇嫩、俏丽,像美丽的少女一样羞涩。
那翠绿的荷叶衬托着美丽的荷花,真是绿叶衬红花。荷叶上晶莹的露珠像一颗颗钻石。一阵微风吹过,带着丝丝凉意迎面扑来,荷花微微摇摆,仿佛在向你招手说“嗨,你们好。”我真想摘下一棵来啊!
一阵“叮叮,铛铛”的声音把我惊醒。我转头一看,原来是一位年过花甲的老爷爷,他正在细心地做一块漂亮的牌子。过一会,那个牌子就做好了。老爷爷拿着一个刷子在上面写了几个苍劲的大字,是:“请不要摘花,花也是有生命的。”他慢慢地站起来,把它插在荷花池旁边有软土的地方,用力的踩一踩。他看面牌子已经插的很实了,然后面带着微笑离开,渐渐地消失在我的视线中。
我不禁发出感慨,这里不仅景美,而且人更美。