大家好,我叫姚雨彤,我是一个顽皮活泼的小女孩,也是妈妈口中的小懒猪。
我有一头乌黑笔直的长发,一对俏皮的眉毛和一张说不停的嘴巴。最让我感到奇特的是:我的眼睛远看并没什么不同,但仔细一看,你会发现我的眼睛好像各有自己的想法一样,一只眼睛大,一只眼睛小,是不是很奇特呢?
我喜欢唱歌和做手工。每当星期天时,我就会拿出我所有的“家当”,把家里弄得一团糟,沉浸在这彩纸的世界里。有一次,我折了一只小青蛙,就放在那里不管。结果奶奶回家看到了,连声尖叫道:“有青蛙!”我马上赶到那里,只看见奶奶正指着那只纸青蛙,满脸恐惧。我哈哈大笑起来,奶奶见我在笑,便仔细瞧了瞧那只青蛙,觉得有些奇怪,这才发现是只纸青蛙,也忍不住哈哈大笑起来。
我还很喜欢唱歌,我有一个隐藏身份,那就是“花洒歌手”。每当洗澡时,我都会迈着轻盈的步伐进去,那是因为我又可以在里面开一场豪华的“演唱会”了。所以每次我洗完澡出来,都会被在外面当听众的妈妈取笑一番,真让人尴尬呀!
除此之外,我有一个非常讨厌的缺点,那就是粗心大意。记得有一次数学考试因为一道竖式计算,横式上多写了一个1,本来能考到100分的,结果得了97分。所以我非常希望快点赶走他,找回细心。
这就是我,独一无二的,虽然现在的我有这样那样的缺点,但是我相信在不久的将来,我会通过自己的努力,来成就更好的自己!