秋天的雨作文400字
“沙啦啦”是秋雨在唱歌,它总是悄悄地来到我们身边。
秋天的雨像一曲无字歌谣,神奇地从四面八方传来。从高高的山峰传来,从远处的森林传来,从清澈的小河传来石头、树木、河水都成了琴键,弹奏出一首首奇妙无比的交响乐。
秋天的雨像一位著名的画家。它把金色给了稻谷,那一片金色的“海洋”在秋雨里翻起波浪,农民伯伯看得乐开了花;它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,给人们带来了秋天的喜讯;它把黄色给了桂花,一阵风吹过,香飘十里,在秋雨★WWW.1mi.NET★的抚摸下,桂花落进了小朋友的头发里,衣服上,惹得小朋友哈哈大笑;它把剩下的颜料都给了菊花,看,菊花粉的如霞,白的像雪,黄的赛金菊花仙子在秋雨里翩翩起舞。
秋天的雨像一位魔术师,将手指轻轻一点,梨子变黄了,苹果涨红了脸,橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菠萝发出阵阵清香秋雨总是带着香香甜甜的水果味,让人垂涎欲滴。
秋雨带给人们的是一首首欢快的乐曲,一幅幅美丽的图画,一阵阵诱人的香气。