秋天的雨作文500字
早晨,天空中灰蒙蒙的,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,远处,可见一道银帘挂在空中,耳边只有“哗哗”的响声,雨滴就像密密的铁丝网一样,从天上漫无边际的吹落下来,这样天上就下起了倾盆大雨!
“起来了,上学的时间到了”妈妈摸摸我脑袋对我说,我可真的不想离开我暖烘烘的被窝,但是我喜欢雨,我要出门去看看,我以箭一样的速度传好了衣服拿上雨伞,就和妈妈出了门,铜钱大的雨点,从天而降,落在地上发出“啪啪”的声音,真想天河绝了口子,落下滔滔大雨。
我在雨中欢快的跑着、跳着尽管我的鞋和裤管已经湿透了,但我依然喜欢雨!以前我不并不喜欢雨,每次下雨,我上学就会迟到的!等到了学校被冻得浑身发抖的自己才知道衣服呀!裤子呀!都已经湿透了!但是妈妈却对我说:“下雨是很好的,因为呀!雨水可以滋润大地,而且夏天刚过了,地面十分干燥,如果下一些雨空气会变得新鲜的!”我带着满心的快乐和妈妈一起来到了学校!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我望着窗外天虽然亮了些,但是还是让人模糊不清,天空依然灰暗暗的,树啊!房子啊!什么也看不见!今天我十分兴奋,因为下雨了,我喜欢雨!这可是我最喜欢的天气!
我喜欢下雨,它是一幅蕴涵诗情画意的锦画,它还是一曲激情澎湃的命运交响乐,“啪啪啪”下雨了!