休闲的作文
暑假我和爸爸妈妈去北京旅游,这次北京之行我们没有去天安门、故宫、长城、颐和园、天坛、清华大学,因为这些地方已经留下过我们的足迹,而我们这次北京的之行的主题是休闲。
到了北京后,首先我们去的地方是前门的大栅栏儿街。逛到快中午,我们在鱼口鲜小吃一条街吃了各种北京当地的特色小吃,如:炒肝、爆肚、莜面、酸梅汤、狗不理包子、烤鸭等,说心里话,就是吃个人气和特色,到处人山人海,味道嘛,一般化。吃完饭我们漫步来到广德楼茶楼,在这里要上一壶茶,一盘瓜子,听一听德云社的相声,说相声的都是郭德纲的师兄、师弟和徒弟,对了,还有他的儿子郭麒麟呢,一下午时间就在欢笑中度过。说相声的共有六对儿,每对儿分捧哏和逗哏,前几对儿还不太放得开,但是越往后说得越精彩,观众也听得越有劲儿。同时也让我领悟到一句话:台上一分钟,台下十年功。听完相声,已到晚饭时间,吃了有名的北京烤鸭后就直奔刘老根大舞台,里面的演员全是赵本山的弟子,东北有句话叫:宁舍一顿饭,要听二人转。看完演出让我深有同感。问:过桥米线为什么比普通的面贵?答:因为要收过桥费。再问:蚂蚁的牙齿是什么颜色的?答:是黑色的。因为有一首歌歌词是:蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑,。哈哈!这都是刘老根大舞台里的桥段。总之,一晚上让所有的观众都笑翻了天。
这就是我们一家三口的北京休闲游,整个旅程让我感到轻松、开心和幸福。