每当看见高高飘扬的五星红旗,我就会想到那些英勇无畏、不怕牺牲的革命战士;每当看着胸前飘动的红领巾,我就会想到老师说过的一句话:红领巾是革命战士用鲜血染红的,是国旗的一角;每当读到革命先烈们的动人故事,我就会想到他们当时的战斗是多么的激烈!
我终于忍不住了,好奇心不断地驱使我去问老师。“老师,为什么有人要去当战士?”
老师说:“因为他们都想保护自己的祖国,保护自己的家人”。
“难道他们不怕死吗?”我又问道。
“他们当然怕,但是为了自己的祖国和家人,即便是牺牲了,也值得。”
我想了一会儿:“老师,不当战士也可以为祖国做贡献吗?”老师点点头,随之便离开了。
从此,我的内心深处有了一个坚定的信念:长大后一定要做一个能为祖国做贡献的人。