梦开始的地方作文5
在巍峨的西山脚下坐落着一个朝气蓬勃的学校,这是一所全封闭式的私立学校。对于我来说,它是无数追梦学子梦开始的地方。
它没有富丽堂皇、气派非凡的外表,但正因它这种朴实无华的美吸引了全国各地的学子。
走进校口,迎面就看见了一个石碑上写着铿锵有力三个大字——怡心湖。它被许多的柳树环绕着,就像一个个少女在湖边梳洗。夏天在这散步,听着无数的昆虫在丛中奏乐,让人与自然融为一体,感受自然的气息,让人心情愉悦,感到神清气爽。怡心湖的上面是一个绿红相间的大操场,在这里我们挥汗如雨、奔跑、呐喊……虽像炼狱一样痛苦,但却能从中获得快乐,感受到同学间同甘共苦的情怀。教学楼前的国旗台上笔直地立着一根旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗,每次升国旗都能燃烧心中无限的爱国之情。
继续向前走,有一座呈一字形的大楼,每次路过这里都能闻到一阵阵的书香,这就是小学部。孩子们发奋读书,犹如一粒粒金黄的种子正在知识的海洋里孕育,在西山这片肥沃的土壤中萌发,等待将来为国作贡献。
一条蛟龙似的主干道横卧在学校的中间,这就是西山大道。它的两旁栽满密密麻麻、郁郁葱葱的榕树。它们像一个个长满了浓密胡须的老者,每天慈爱的注视着我们,向我们点头微笑。这是西山最亮丽的风景线,它代表着绿色校园,它也寓意着西山精神:不屈不挠,坚忍不拔,众志成城……
走出校门,我不禁感叹:有多少怀有梦想的学子在这里圆梦,在这里飞翔啊,西山,梦开始的地方!