难忘的话优秀作文
正文内容简介:“世上无难事,只怕有心人”,这是一句耳熟能详的谚语,但它却改变了我做事、做人的态度。去年暑假,小姨夫开了一家。.
“世上无难事,只怕有心人”,这是一句耳熟能详的谚语,但它却改变了我做事、做人的态度。
去年暑假,小姨夫开了一家小餐馆,我和妈妈没事去帮忙。不一会,餐馆里就来啦很多客人,妈妈让我帮忙端菜。我小心翼翼地端着餐盘,朝02号房间走去,在我准备把餐盘放到桌子上时,不知道怎么搞的,手一哆嗦,竟然把酱汁撒到了女客人的皮包上,我顿时大惊失色,忙说对不起,并且想用餐巾纸擦去。可没想到是,女客人的朋友却叫到:“看呀,小慧,这家破餐馆的服务员这么差,连个盘子都端不好,真讨厌,你这个皮包一千多呢,她赔的起么?”
听完这话,我顿时紧张的涨红了脸。可是这位阿姨却瞪了她一眼,我害怕极了。我原以为她会像那个朋友一眼教训我一通呢!只见她优雅的用纸巾擦去皮包上的酱汁,然后慢条斯理地说:“没事,回去我再用酒精擦一下就好了,你是来帮忙的吧,这么小就这么懂事,你真棒!但阿姨送你一句话:世上无难事,只怕有心人!你应该明白这句话的意思,好没事了,你快去忙吧!”她说完,冲我笑笑,然后示意我出去。
我飞也似的闯出房间,内心不知道是紧张、是激动还是感激。这位阿姨不但没有责怪我,反而送个我那么微暖的话语,我感觉她真是世界上最美丽的女人。
从此以后,哪位女食客的话,就永远牢牢的记在我心中,她不断鞭策我努力学习、做事,不断克服困难,同时也让我从此学会了宽容和理解。我将永远铭记哪位女食客和她对我所说的话。