难忘的话优秀作文
我是插班到MONICA英语班的。前几期我都没有上,所以拼、背单词十分困难。我气恼,我愤恨,我抓着头发,怎么也拼读不出来,我像一只热锅上的蚂蚁。明天就要上课了,怎么办?怎么办?我还没背单词,我连读都不会读,说不定别人都读熟了、背会了,我不想被人嘲笑。想到这,我鼓起勇气,又试着拼读起来,半小时、一个小时时间一分一秒地过去了,可我还是拼不出来,我想哭,可是又哭不出来。自卑,想到自己是插生,想到自己拼不出来,被同学小看我沮丧地靠着椅背儿,望着天花板,觉的自己没有希望了。原本像彩虹一样的心情,马上变成了天昏地暗、雷电交加。我沮丧极了。
妈妈回来了,看着我不解地问:“怎么了,不读书了?”我支支吾吾地说:“我……我拼不出来,我我不想学了。”眼泪这时像泄了闸的洪水哗哗地流着,妈妈赶紧安慰我说:“没关系,慢慢拼,不着急。”我渐渐不哭了,妈妈又接着鼓励我说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”妈妈的话如阵阵清风,吹散了我心头的阴云,给了我无穷的力量。我和妈妈一起努力拼读,读了一会儿,我就会了,我觉得不是那么难了。我的心像吃了蜜一样甜。
正是妈妈的这句话,伴随着我战胜学习中一个又一个困难。我永远也忘不了这句话---困难像弹簧,你强它就弱。