五年级下册那一刻我长大了优秀作文
成长是一段经历,在我前20xx年的成长经历中,发生了无数的事情,有些让我欢乐,有些让我痛苦,有些让我……说到这里,我想起了一件让我感触非常深的事。
那天,父亲在工作时,不小心脚受伤了,为了养伤,父亲请了七天病假,在家休息。年幼的我没关心父亲的病情,一心想的就是父亲不需要上班了,就可以天天接送我上下学了。
不久前父亲天天都来接送我,我开心极了,再也不需要去挤拥挤的公交车了,而且放学后非常快就能到家,有“专车”的感觉就是好!可是有一天,我放学没看到父亲的踪影,等了好久也没见他来接我,只好自己乘公交回家。一进家门,我看到父亲在沙发上躺着,更是气不打一处来,冲父亲大发脾气,抱怨回家路上的艰辛,父亲听了立刻好脾气地向我保证明天肯定去接送我。
当天晚上,我路过父母的卧室,我听到父母在聊天正说到接送我的事,就停下脚步听了几句,原来,父亲天天开车接送我上下学时都要用脚踩油门,正好还是他受伤的那只脚,如此不断地用劲使他的脚伤一直没好,而且每踩一下都特别疼,母亲不让他去,可他还是坚持要去接我。
听到这里,我的眼眶湿润了,想到父亲强忍着疼去接我,想到我的不懂事,那一刻我仿佛一下子就长大了,为了满足大家的心愿,爸爸妈妈一直想付出所有,不求回报,将来,我必须要好好孝顺他们,再也不任性了。