前年,弟弟在全家人热切的期盼下来到了我们的家。大家都非常开心,可这也意味着妈妈不仅要监督我的学习,还要照顾弟弟。她将更加劳累。
妈妈刚走,弟弟就哭了。我学着妈妈的样子抱起他,可他哭得更厉害了。我躲到门后想和弟弟玩捉迷藏,但弟弟半天也没有过来,我跑过去查看,发现弟弟大便了!我很无奈,只能硬着头皮清理。我把纸尿裤扔进垃圾桶,抹了抹头上的汗珠,终于好了。可当我回头时,弟弟怎么不见了!我再屋里到处找,终于在我的学习桌下面找到了他,这小家伙是真调皮啊!
一个下午过去,我累得浑身酸痛,可弟弟却依然活力满满,跑来跑去。妈妈可算回来了,她烫了头发,看起来年轻了许多。在把弟弟交给妈妈时,我不禁感叹:“看弟弟可真累,妈妈真是太不容易了!”
通过一个下午的体验,我明白了妈妈的辛苦。以后我要多做一些家务,帮助父母分担照顾家人的重任。