难忘的一课作文800字
钟声响起,我的心情忐忑不安,老师走进教室,像宣判死刑般宣告这节课要写作文。同学们个个愁眉苦脸、唉声叹气,我则抱着无奈的心情摊坐在椅子上。突然老师说:“走!我们先到操场玩一玩!”大伙儿的表情马上从“苦瓜脸”变成一张张开心的大笑脸。
首先,老师说明游戏规则:猎人可以抓猴子,猴子则可跑到大树下寻求保护十秒钟;操场的绿色草地是想像中的森林,一旦猴子跑出森林或被抓到就要被关在笼子里,而其他猴子可趁机解救被关的猴子。接着,老师开始征求自愿担任大树、猎人及猴子的人。有四位胆怯的女生二话不说举起手来要当大树,四位颇爱自我挑战的男生则自愿担任追捕的猎人,其他的人就是猴子啰!
“哔-”一声,游戏开始了。猴子们立刻在森林中四处逃窜,而猎人们也努力的急起直追,不久,我被左右夹攻逼到角落,很快就落入猎人手中。到了第二场,终于可以转换角色了,这次我自愿当刺激又好玩的猎人,打算去抓刚才抓我的人报一箭之仇。我一上场就紧追着目标不放,想不到那只猴子也不是省油的灯,直到我追得上气不接下气时,才在同伴的协助下逮到猎物。之后我又守在跑道上,要把来救其他猴子的人通通赶尽杀绝,这招果然奏效,森林里的猴子们在我们全力的围捕下,一眨眼就全都落网了。
老师建议我们尝试各种不同角色,因此第三场时,我是担任大树的人。大树只须举起手来当作树干,静静站着观望即可,游戏的过程中最有趣的是,有只猴子跑累了,竟装成大树的模样站在我旁边不远处,我一直忍住不笑,想看看他到底能隐瞒多久,没想到他在操场上站了好久仍安然无恙,直到最后才被一位眼尖的猎人发现,这时全场捧腹大笑,却也不得不佩服那位同学的机智反应。
快乐的时光总是过得特别快,一节课就在尖叫声、欢笑声混杂着叹息声中结束,最后老师要我们进教室,闭眼回想这个活动的。过程并写成一(篇文章,只见教室里鸦雀无声,大家纷纷振笔疾书,轻而易举的达成任务。
这次的作文课既特别又好玩,在亲身体验过后,信手拈来,灵感源源不绝,这真是一次令人难忘的作文课。