难忘的一课作文
那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,却又给人清新淡雅的味道;是那江南桨下的流水,平静如镜,偶有一片落红轻点,就荡开一圈圈涟漪,又或许是那滴在书间晕开的墨,某时翻开,见着了,想起了,那人,那事。.。.。.
那一天,天高云淡,一米微弱的阳光落在我的课桌上,但以往充满欢乐的教室,气氛有些变格,窗外阳光明媚与窗内死气沉沉毫不匹配。台上站着一张熟悉的面孔——胡雨欣,她身高一米七八,体重约六十公斤,她似乎对体育有狂热的追求,在校运动会中获得了令人瞩目的好成绩,被著名体校录取了。她眼含泪光,满含深情地望着我们,讲台上由我们班主任持这次的欢送会,虽说是欢送,但一点儿也没有突出欢送这个词,一点儿也没有欢乐兴奋的气氛,教室里一片忧伤的景象,听到了胡雨欣即将走时,几乎全班都在用不舍,忧伤的情景感去面对,教室中没有一丝一毫的杂音,只能听到一片哭泣和抽噎的声音,只能感受到不舍的氛围。
教室里顿时响起了一种令人悲伤的乐曲,本已眼含泪光的我,经不住如此的音律,眼眶彻底模糊了,一眨眼,一滴晶莹的泪在空中悄然滴落,滴落在纸上,溅起一朵泪花。因有太多太多的不舍,许多人都献上拥抱,真是一浪惊起千涛咳浪,几乎全班都站起身来,向她身旁拥去,整个讲台都被人占据着,狭窄的过道挤满了四十多人,每个人都仿佛如自己的亲人般,在她耳边嘀咕着什么,献上了自己最真挚的祝福,平日孤言寡语的几人也上去了,教室中的哭声越来越响,从低声抽噎到号啕大哭,从平常从容到潸然泪下欢送会结束了,她该走了,我们向她挥手告别,她回眸一笑,眼含泪光,略带不舍,略含害羞,她走了,走向大巴车中,向那个远方驶去。
时光苒然,一个春秋过去了,春风拂过我的脸颊,拂去的是悲伤,拂不去的是对难忘的那一课的记忆,和对她的思念。