《美丽人生》观后感
美丽是那么短暂,现实是那么残酷!在残酷的人生中!习惯用淡淡的思绪去追寻雪泥上的鸿爪,而这些零散着的片段不就是美丽人生?所以,我将唾弃凄厉的红色,用水的柔顺去描绘我的美丽人生!
在一片碧空如洗,在残阳似血的天空,在一个澄江如练,绿草生油的地方。一个小孩用他天真无邪的笑声,还有不知疲倦的奔跑,嘲笑着天地的枷锁!淘气的清风送给他一位白发婆婆的会心微笑!
在这广袤的人世间,在这无际的时空里,有什么地方能收得下这份无价的礼物?一份会心的笑,就是美丽人生!在一个无边丝雨的夜晚,在一条飞花似梦的幽径。一个男生伫立在迷茫与梦想的路口。他在默默地祈祷:梦中的她,就要在这里和他邂逅!那一定是神的旨意。他要真诚地告诉她:“无边的丝雨是他的相思,自在的飞花是他的期盼!”其实,无边丝雨的夜正是女生归家的时间,自在飞花的径只是女生归家必经的路!
一颗真挚的心,就是美丽人生!在一个月色撩人的春夜,在一条树影婆娑的小道!一对情侣漫步在月光迷离,清风拂面的琅琅乾坤!醉人的氛围令人心旷神怡,恬心的气息使人心清气爽!世上何处没有清风,天下何处没有明月?一份休闲的情,就是美丽人生!
在一个溽曙蒸人的酷夏,在一个燥耳蝉鸣的天气母亲的汗滴唤来了归来的学子,刀刻的额纹送去了衷心的祝福!烈日下,高大的影子重新溶入了那片熟悉的爱的海洋!在万物的赞美声中,我看到了母亲那永恒的微笑!
一份无私的爱,就是美丽人生!在一个寒蝉断肠的早秋,在一个重柳牵人的断亭!清晨的泪滴早已随西风飞去,落日的余晖讥笑孤单的背影!阳关三叠的歌声唱愁了多情的衰草,枯藤老叔的昏鸦噪醒了无心的流水!锦书的写处,正在那一江东流去的秋水,还有那两心总相映的婵娟!
一曲多情的离,就是美丽人生!
在一个月暗星稀的深秋,在一个寂寞如雪的黄昏。一对恋人脉脉相诉,清泉的鸣佩是他们的心声。咫尺的距离写着数十年的故事,天地的缥缈是心与心的交融!
爱情本就是平常,如同青丝和白发!一段无声的诉,就是美丽人生!
在一个万物萧条的严冬,在一个玉屑飞舞的天气。一条毕竟东流去的大江上,一叶孤寂飘零的轻舟里,一位头戴蓑笠的老者独钓着寒江。就好像一点新绿逐着簌簌雪花无忌地歌唱!他的心在寒江钓钩的深处,他的爱在漫天白雪的飘处!独钓寒江的雪也许只是生活的无赖,沁心的绿却是人心中咏出的魂!
一段沁心的绿,就是美丽人生!
在一段虚无缥缈的心魂,在一霎真实感动的顿悟。独处黄昏的细雨唱醉了闲愁,啼血迎风的杜鹃鸣碎了思绪!举一杯清觞邀明月,洒一壶浊酒对古人;蕴酿的花香是我的清觞,流天的翠华是我的浊酒!却忘了菩提树下沉思的灵魂,何处是碧波湖畔追寻的希望?
天地幽幽是追寻的方向,絮飞淡淡是轻舞的癫狂!
一宵静静的思,就是美丽人生!在一个没有起点的时间,在一个没有终点的空间!一位活力的少年扬起了美丽的翅膀,高洁的神女是他倾诉的对象,虚急的乡土是他飞舞的地方,自然的乐章从他心中奏起,和谐的诗句由我们心中咏出!
迷茫的梦是我们的心,超脱的醒在于我们的自在!
自然就是美丽,平凡就是人生!