难忘的生活优秀作文
10月15日至10月19日的五天内,我们的素质教育基地之行,让我学到了许多知识,令我受益匪浅!这是一段让我终身难忘的经历!
首先说一下基地生活给我的印象。这里的伙食真是一般般,早上是馒头、咸菜和鸡蛋;中午有时吃包子有时吃炒菜,而且肉还不能多要,都是定量的;晚上的伙食还不如中午。许多同学都吃不饱,回到宿舍后只能通过吃泡面或带来的饼干或面包充饥;睡觉条件还算可以,床单和被褥虽然有点薄,但还算干净。只是因为这里离市区远点,早晚温差大,感觉有点冷,最要命的是半夜里被冻醒了好多次。
在这五天里,我们参加了许多劳动和拓展课程,可谓是丰富多彩!有拓展、陶艺、手工制作、劳动、天象消防、多米诺骨牌和航模等八项课程。我最感兴趣的主要是:拓展、天象消防、多米诺骨牌和航模四项课程。拓展主要是考验我们的团队协作竞技能力,如果坚持不懈,勇敢面对,就能到达胜利的彼岸;天象消防,让我们学会以了星空的相关天文知识;消防演练很逼真,通过消防演习,让我们学会了许多火灾逃生知识;多米诺骨牌则一个牌倒下,都依次顺序倒下,很有意思;航模则锻炼我们的动手、动脑能力及团队合作能力,还增进了小组同学间的感情交流。
这次素质教育时间总感觉还是太短,我有一种意犹未尽的感觉。转眼间,我们该回家了,告别了那陪伴我们五天的宿舍楼,告别了那一个个满怀笑容、耐心教导的老师们,真令人恋恋不舍!