难忘的生活优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要从小学生成长为一名初中生了,岁月如流水般从我心头流过,快乐的小学生活也即将从我身边走过。再见,母校,再见了我的恩师!就让我在这一刻再回忆一下我们在母校的酸甜苦辣。
回忆过去,甜甜的相思忘记不了,那回忆触动着我的心跳。蓦然回首,发现成长让一切变了,性格温和了,见识宽广了,连校园中的一草一木更在流水的时间里慢慢改变。当初的我还是一名懵懂的小孩,什么也不会,失败的酸楚涌上我的心头,是老师教会我学习,教会我独立,教会我自信,渐渐的我长大了,这种酸也变成了甜。甜最显而易见,每当我独自一人坐在座位上闷闷不乐时同学们都在一旁问长问短,关心着我;当我成绩不理想时,老师总会安慰我,为我讲解掌握不牢固的知识点。后来我上了高年级,似乎只剩下苦了。不间歇的作业,毫无间断的补习班,都缠绕着我,让我喘过气来,不好好学习还会挨到爸爸的皮带炖肉,到了六年级就更紧张,因为我们面临着小考。但每当习作发表,老师奖励时,苦的奋斗,又变成了甜甜的果实。
小学的生活是一瓶酸甜苦辣的五味瓶,各种味道汇聚成了我的童年。日历翻过一页又一页,我即将与它告别,我和同学老师的那真挚感情令人不舍!在这离别之际我明白老师的良苦用心!
再见了,恩师!再见了,母校!