风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。在六年的小学生活中,我明白了许多道理。懂得了许多事情。俗话说“人多力量大,柴多火焰高”。在和同学们相处的日子中,让我最记忆深刻的就是那一次的拔河比赛。
比赛那天,我们班里的同学都非常兴奋,兴致勃勃的谈论着。我们排着队来到操场上,第一局就要和六5班拔河。我既兴奋又紧张,和同学相互击掌后,我们各就各位。裁判老师吹过一声口哨,我们使出了吃奶的劲,一心想着要把绳子往后拉。同学们也在一旁为我们加油鼓劲,加油声不绝于耳。“一二,一二,一二。.。.。.”我们随着口号声往后拉,同学们急得个个面红耳赤。不想5班的力量突然变得很大,我的脚使劲地踩住地板,手紧紧的抓住绳子。但是红领巾却在一点一点地往后移。我们还没来得及喘息就被他们拉过去了。下场后,我本来以为同学们会责怪我们,但是结果与我想象的截然不同,同学们不但没有责怪我们,反而给我们鼓劲。
第二场是我们和六1班争夺第三名的位置。听说一班赢了六班,我们便做好准备,临时又换了几个同学。我们和一般各就各位,激烈的比赛又开始了。一般的同学一开始拉得很猛,但是刚过不久,他们就泄了气。我们趁这个机会,使劲把绳子往后拉。我们团结一心,紧抓绳子,一步一步的往后退。忽然,裁判老师吹了一声口哨,宣布我们班赢了。我们激动得跳起来欢呼。
这次拔河我们获得的名次虽然不高,但是它让我明白了一个道理:团结就是力量。