终于明白作文500字
幸福是什么?幸福是一双慈祥爱的手;幸福是什么?幸福是冬天里穿在身上的一件棉衣……每个人对幸福的理解都不一样,我觉得幸福是一份深深的母爱。
寒冷的冬天里,妈妈总会帮我把被子加得很厚,让我睡得没有一丝寒冷;半夜的时候,妈妈总会跑来看看我有没有踢被子;第二天早上,妈妈总是给我送上一杯热水,跟我说:“多喝水,身体更健康”;每天中午妈妈总会给我做我最喜欢的饭菜,比如:可乐鸡翅,煮鸡蛋……把我养得健健康康的。
有一次,我生病了,妈妈很担心我,给我买了很多药。每一杯药都要泡得温温的,不能太烫,也不能用冷水。每次喝药,妈妈都细心地帮我泡好,看着我吃下去。很快,我的病好了,妈妈还是每天让我喝很多水,让我把毒排出去。
妈妈为我付出太多太多。一天,我和妈妈在外面散步,突然,我一不小心摔倒了,流了好多血。妈妈小心翼翼地扶我走回家。回到家后,妈妈帮我用碘酒清洗伤口,再给我贴上创口贴。终于,我舒服多了,真想跟妈妈说一声“谢谢”,可是又说不出来,于是,我就做了一张卡片送给她,希望妈妈能感受到我对她的爱。
妈妈关心我的身体,也关心我的学习。当我在认真地读书,而其他同学在玩的时候,妈妈总会为我的行为点赞。有时她也会叫我下去玩,休息一会再学习。当我玩得忘了学习的时候,妈妈也会提醒我去房间里读书,告诉我“一寸光阴一寸金”的道理。
经历了那么多事,我终于明白了幸福是什么,幸福就是你遇上了一个爱你胜过一切的妈妈。