那是一次数学考试,微风缓缓飞着,将一股新鲜的柚子混着花的香气飘入教室,让人很是沉醉。突然我眉头紧锁,遇到了一道难题,心想:“哎,怎么办,怎么办,这可是道大题,要是做不出来那成绩肯定很不理想。”随着我的急躁,考场好像也没有那么安静了,窗外平时鸟儿婉转的歌唱声,如今也变得让人烦躁。时间仿佛插上了翅膀越飞越快,我的心一下就提到了嗓子眼。“静下心来静下心来,深呼吸再加把劲吧,淫慢则不能励精,险躁则不能治性。”我小声嘀咕着。不知道是谁在哭泣,谁在着急,后来才知道那个人是我自己。一秒钟两秒钟三秒钟……时间一秒一秒地流逝了,“滴答,滴答”的秒钟声仿佛敲打在我的心坎上,突然我脑中一亮,题目有了方法,于是我以迅雷不及掩耳之势一口气将答案写出来,“叮咚”伴随着轻松的下考铃,我也终于舒出了一口长气……