辞旧迎新作文
今天——腊月二十九,小年,就已经是我们盼望已久的春节了。春节是辞旧迎新的日子,欢天喜地的日子,而且今天恰好是我的生日!每年我过生日,全国人民都为我庆祝,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,载歌载舞,喜迎新春。
早晨,听着窗外连续不断的鞭炮声,睡眼惺忪的我心里一阵激动,不过,生日那天也是要写作业的,为了一下午加一晚上的自由,我只能先在书桌与钢琴前奋斗一个上午了。
终于到中午了,我的心情从激动变成兴奋,因为中午我们一家要到姥姥家。去姥姥家怎么兴奋了?可以看电视,放鞭炮,好吃的饭菜,还有跟上二年级的弟弟一起玩儿。
姥姥家门两边各贴着一幅新对联,喜气洋洋;窗户上贴着两个娃娃身边一堆金元宝——招财进宝,;阳台上,两个大红灯笼高高挂;茶几上摆着糖块、点心和瓜子。并且不时有客人来到姥姥家做客。
刚上楼,我马上又下楼了,为什么呢?放鞭炮对我的诱惑最大,一年只能放一次,还不好好珍惜?听着那阵阵亲切而急促的声音,看着漫天飞舞的礼花,闻着洋溢在空中的火药味儿,我迫不及待的点上一支香,开始放起鞭炮来。今年我买了好多种烟花爆竹,把袋子放远一点,一样样的点燃、爆起。忽然传来叫我的声音,谁?我表弟,他都上二年级了,可还是不敢靠近,从二楼窗台上给我又扔下一袋子鞭炮来,这下可犒劳我了,我正觉得不过瘾呢。虽然天非常的冷,渐渐地手冻的动不了了,可我还是玩得十分开心,忘记了手上的寒冷,被那喜庆的气氛感染了。
终于等到晚上八点了,我可不愿放过一年一次的半个节目,不过以往看到十点多就困得不行了,从未全部看完过,我心里想,这次我要把春晚的节目完整的看到结束,跟全国人一起倒计时。零点过去了,今天是我第一次熬夜看春晚,那么多精彩的节目真的非常享受。春节是一家人欢聚的节日,也是全中国人一起畅快的开怀大笑的时刻!
春节的喜庆还会继续,人们的欢笑依然畅快,时间的脚步更显得急促。享受幸福的今天,珍惜金色的时光,让我们——我的朋友们,我的爸爸妈妈,我的老师们,在新的一年里健康的,快乐的,学习,进步!