过年了!过年了!家家户户红春联,门神,灯笼,饺子。每个人都喜气洋洋地迎接新年。快看!我们家也很忙。我爸我妈和我姐一起去的门。爸爸妈妈挂上红灯笼,然后贴上对联和祝福。我带着妹妹去放鞭炮。妹妹有点害怕,捂着耳朵,眼巴巴的看着我,我说:“看着我。”我拿出一门叫做“飞毛腿导弹”的大炮。点火的时候只听到嗖的一声。它突然跳到8米的高度,在空中爆炸。我拿出一个类似火箭的鞭炮。还有一点,我从“5—4—3—2—1”倒数,火箭发射成功。我搬出一个“大箱子”,姐姐问:“这是什么?”我说:“你以后就知道了。”还有一点,我看到烟花从里面飘出来,深蓝色的夜空里布满了五颜六色的烟花,开放的烟花像五颜六色的小球和雪花。妹妹兴奋地拍着手:“好美!好美!”
这时,鞭炮齐鸣,新年气息弥漫各处。