恍如隔世般的抬头,“过去的就不再说了,新的一年愿自己能够简单,快乐。”
似乎一个漫长的等待。
昨天,学校终于放假了。在舟车劳顿了一上午之后才回到家。这个学期,或者说2013年都已过去了。回首那些曾经,或悲或喜,都还是要同往常一样做个总结的。
关于成长,关于收获。不变的依然只有那份可观的成绩和不多的朋友。让人一下成熟起来的是太多的欺骗、利用和虚伪,他们使我成长,让我在本该单纯的年纪变的世故。一度让人很累。那段时间一直在想这些问题,变得自私,憎恨,却始终走不出。索性堕落,开始怨恨,渐渐屈服于命运。可当别人时不时的就拿出自己的成就摆在我面前时,那种被小瞧,被扇脸般的感觉让人充满志气,充满战斗力!消极的心终将压不住向上的欲望。快期末了,我决定好好考个试,起码给自己一个交代。上课没用心听,考试压力太大。成绩出来后仔细看,感悟颇深,很多朋友疑惑为什么做那么好怎么分还这么低,我想是因为态度吧,自己也是因为这个问题丢掉些分数。话又说回来,这些东西又很扯淡。如果是去年,我想我又会抱怨老师不认真教我们了。其实,怪不得别人,没人欠咱的。只有自己学,老师起到的是引导,晋城话说“该管你呢?” 如果下学期还到校的话我依然会一如既往的善学,乐学。
学校他就是这般模样,既然来了,也没什么好后悔的,哪个学校都是这样。如果受不了环境而退缩,岂不是懦夫嘛?我相信我会在逆境中前行的!
今年臭脾气好多了,还是亏了朋友的间接帮助,这个一定要保持。啪啪啪!
还有啥,嗯~,爱情没有,又单身了一年,对爱情无望了,没心思也没资本。再议,再议~
朋友这个话题在空间写过很多次,可依然是那样,该在一起的打架争吵也在一起。不该在一起的甚至听不了一句批评的话,或许我曾看的太重。因为时间,因为距离,因为一方恋爱。现实太多曲折迷离,不要消极,同行者可遇而不可求。
最后特别感谢这几年一直陪我走的吕先生,很单纯很善良的小伙,就是长的太帅。我想如果把我俩合体的话将会是一个乔帮主级别的选手,咳,有点大了。
还有班里那十来个哥们,正所谓八仙过海各显省通,我们始终如一团结的维护着班级的荣誉。虽然一直被强调n多问题,但我们不怕,咱们有信心。明年开学将继续坚持一致对外,走勤劳争优路线,实现宿舍和教室共同表彰的美好愿望。鼓掌!啪啪啪~哈,好傻的样子!愿我们友谊长存。
最后一节课上老师问到,“你旧年的总结和新年的愿望是什么?”