2022《开工第一课》观后感
安全是生产管理永恒的主题,是企业发展的前提和根本。作为一名车间负责人,我深知肩上责任重大。从自身角度就要牢固树立“安全第一,以人为本”的理念。坚决克服“重生产、轻安全”的错误思想,切实摆正安全和进度,安全与效益的关系。
结合自身实践经验,我认为抓好车间安全生产工作要重点做好以下几点:
1、内化于心,外化于形。通过签订安全履职协议书,安全教育,班前会等手段和过程,让安全生产深入每名职工的心中,耳濡目染、深化于行。
2、加强监督管理。将车间及班组日常检查标准化,做到每到一处按条件检查不漏检、不漏项,提高效率,并跟踪反馈问题情况。
3、零容忍。对发现的隐患和违章行为要坚决清除和制止,树立对违章视而不见就是“犯罪”的理念,坚决同违章行为说“No”。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的9篇《2022《开工第一课》观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。