燃情六月,骄阳似火。伴随着六月的脚步,第十八个安全生产月来到了我们身边。
安全,一个老生常谈的话题,总在说在做,安全事故却还是会屡屡发生。回顾以往岁月,事故的发生不能不令人深思。一幕幕悲剧,犹在昨日,一片片血泪,近在咫尺。随处可见的标语多么醒目,一个个都是血淋淋的教训,让人触目惊心。
作为企业的一员,安全与我们息息相关。时刻牢记安全是生产的基石,只有充分保证设备、人员安全,企业才能获得长久发展。重视安全不仅仅仅是对自己的负责,也是对家人的负责,一个家庭的幸福来源于安全的保证,一个人的安全承载着家庭的期望。在我们的工作中,每一个不起眼的违章、每一回的疏忽大意,每一次的心存侥幸,都有可能让生命远去,让幸福的家庭欢笑不再,而这些隐患的存在仅仅是因为我们对安全的漠然。每当侥幸心理闪现、麻痹思想上头时,我们应该多想想:双鬓斑白的父母,家中等待的妻子,满心牵挂的孩子。
如果把生命比做一棵树,我认为安全就是它生长所需要的水分,如果没有水分,这树何以生长;如果把事故比做猛兽,我认为安全就是那一张大网,这张网稍有疏漏,猛兽就会出来伤人。
安全事故带给我们的是伤痛、是教训、是忏悔,在一场场血淋淋的事实面前,一个个年青的生命突然凋谢,一个个幸福的家庭惨遭飞来横祸,谁还能说安全操作规程条条框框束缚人,违不违章无所谓了呢?
“前车之鉴,后事之师”,安全工作只有起点,没有终点。谁不爱蓝天白云,谁不爱鲜花绿草,谁不爱与妻儿携手林荫路畔,谁不爱父母健康儿女成材。让我们共同用双手去紧握安全,严守安全红线,为企业的安全稳定快步发展作出努力。