写水的作文400字
朱怡澄
水是生活中很常见的一种东西,但是不能多也不能少。少了就会引起旱灾,导致土地干旱;多了,就会引起洪灾,毁掉我们美丽的家园。
水为我们提供许多便利,地板脏了,水往上一冲就变干净了,但是水也能给我们造成许多困难和麻烦,如果一个东西长期泡在水里就会发霉腐烂。如果水太多,会非常的麻烦,比如这次河南的大洪水。降水量一个小时竟能达到200多毫米。桥被冲塌,山区出现泥石流,许多人被急流冲走,人们没有了自己可爱的家园。有些人看着自己的亲朋好友被急流冲走,只能默默流泪,自己却无力挽回。有许多人因此都失去了亲人。虽然河南人民一起同舟共济,努力拼搏,想竭力挽回这一惨状,但最终还是付出了惨痛的代价。
如果水太少,也会非常麻烦。2008年,中国北部发生了严重的旱灾。土地一圈一圈地裂开,形状就像一只巨大的蜘蛛网。河流的水量逐渐变少,孩子闷得只能站在河床上玩耍。农民们看着枯死的庄稼一个个心里难过极了,但也无能为力。
在自然灾害面前,人类是很弱小的。希望我们能随着科技的发展,逐渐地防范和避免这些自然灾害。相信未来总有一天,我们能想个办法解决人类的这一大难题。