写水的作文400字
我坐在海边的一个岩石上,听着海浪溅起的小小水花。在寂静的夜里,好像一首催眠曲,这些水花飞来溅去,在岸边上形成白白的泡沫。
空气中充满了海的咸味,我的喉咙感觉到有一点干。我拿起水杯,喝了一口水,好清爽啊!水瓶里的水是干净的,透明的。水解了多少个人的渴呢?救了多少个人的命呢?他就是生物最重要的存在。
他在血管里流淌,也在溪流流着,在河里流着,慢慢汇流到海洋。与此同时,它也包容着其他生命在自己的怀抱里。大海里又保护着多少生命?鱼、虾、海草,在海里安然生活与生长。
我想像着自己在大海里游泳。在一大片水域里,我随着海浪滚来滚去,甚至跟随海浪一起扑向岸边,随着风在无尽的海面上漂来漂去,任意东西,感觉没有限制,好自由,好灵活。
突然,一阵风吹来。风吹得越来越大,吹得更猛了。海里的水也就跟着风搅动了。海浪升起,拍打在岸边的岩石上。海好像在生气,一点也不平静了。我想:多少艘船在海洋的愤怒中沉了,被水的重量、压力,拉到海底的深渊?多少生命被大海的危险带走了呢?谁知在海里深藏了什么秘密,在海底的黑暗里隐埋了多少东西?这时,我游泳的愿望消失了,此刻它看起来好险啊!
水既能孕育生命,也会带来死亡。