写水的作文400字
彭子康
水是生命的源泉,是人类不可缺少的物质,是它让生命延续。自古至今,人们总是珍惜水资源,节约用水。但,如果世界上没有水,地球将面临怎样的生存环境呢?
水是无色的,在阳光的长时间照射下会渐渐蒸发形成水蒸气,水蒸气上升后,形成云,再变成雨降落到地面。雨降落后能缓解天气的炎热。假如没有水,烈日将使人难以承受,生物也将因得不到水的滋润而死去。水在日常生活中也是不可缺少的。发电需要水,工业生产、农业生产也需要水。假如没有水,社会将处于瘫痪,还会对今后科技进步和发展带来很大困难。人类的清洁也需要水,洗澡拖地、打扫、洗衣都不能离开水。
假如没有水,地面将是脏乱的,大街上不像平常一样可以用水冲洗干净,而是到处散发出一股恶臭味!人民党衣着也显得很不体面,这样的话,社会将是乱的!目前,水资源也面临紧缺。每家每月的用水量平均在十吨左右,可见人类对水的需求是多么大!
假如没有水,自然界的生态将失去平衡!假如没有水,这个世界将变得无法想象。