写水的作文400字
水,生命之源,万物起源。从一开始,地球诞生的那一刻,水就吸附在了地球上,几亿年来不离不弃。水也是万千生物的起源。植物从水生,动物从水生,他们不断的进化,不断的繁衍,可无论到什么程度,他们永远也离不开水。水,便是生命之水。
水的存在,或许从一开始就比火要纯粹的多。水从一开始,就是维持生命的存在。渴了,水让你喝;热了,水让你趟;着火时,水将其浇灭。水从古至今拯救了亿万生灵,只要一离开水,旱灾、饥荒、灾难的景象便会降临。在这亿万年的进化中,人类应当已经明白,水是多么重要,没有水会有怎样的后果。
他们明白了吗?他们没有。消耗、浪费、不参与水循环……人类的种种“恶行”使得现在的水消耗越来越快。人类或许清楚,水的严重消耗会带来什么后果。可仍然有虚荣心、奢侈心,使得人类对水的使用根本没有节制。万物自有法则,可人类却在破坏着法则,过度的使用导致水循环失效,水开始减少。或许多年以后,人们只能望着汪洋大海,痛苦地哀嚎。
水,创造生命、维持生命、进化生命。可是啊,他所创造的生命却不尊敬他,不把他当母亲,而把他当奴隶。如果水枯竭的那一天真的到来,希望不要那时候,人类才终于想起,不要浪费水。