书籍伴我成长,在成长的过程中,书籍永远是我的好朋友。
我和书的那些事儿,要在我4岁的时候说起。那时,妈妈为我买了第一本书《安徒生童话》。那时我还是个小屁孩,什么都不懂,但当我听到爸爸在读《丑小鸭》时,我便不用自主地跑去听,日复一日,每当讲故事的时候,我们家总能听到欢歌笑语的声音。
到我6岁的时候,我每读一个故事,都会有一个小小的感悟。比如:读《海的女儿》时,我想学习小人鱼的勇气,读《卖火柴的小女孩》时,我感觉到了小女孩当时没有人依靠的艰难……
直到上了小学,我识了不少字,会自己读书了。如果遇到不认识的字,查查字典,把它圈住;如果有好词佳句,第一时间勾住。这样不仅可以识字,还能积累一些好词佳句,帮助我的写作。
现在,我已经四年级了,我书柜里的书也越来越多了,有《中华上下五千年》、《十万个为什么》、《中国儿童百科全书》、《淘气包马小跳》、《水孩子》……种类也是五花八门,各个知识面的书籍都有。
看了这么多书,让我了解了很多不懂的知识,真的是开拓了我的眼界,日积月累的句子和成语也掌握了许多,我现在的写作水平也提高了不少呢!
谢谢你,我的好朋友——书,谢谢你一直陪伴我成长。