好书伴我行作文400字
“好曲不厌百回读。”从我记事时,生活中就多了这个让我着迷,跟我形影不离的朋友——书。
从我记事起,就迷上了书。我记得我是在看动画片时,偶然一次听说了书这个词。于是,在我不断要求下,第一个无声朋友出现了。至此以后,它就和我形影不离了。我无论如何也不会忘记那一次次要求妈妈再次给我讲一个故事而撒娇哭泣的情景,它使我慢慢的明理、长大。书也成了我永远的朋友。
上学时,我又迷上了名著,于是便冷落了我那陪伴了我五年时光的朋友——小人书。从我认识拼音到可以看上有一百多页的书时,书更成了我最好的朋友。记得我第一次参加读书比赛,我是那么的紧张,拿着的书都快被我弄烂了,忽然耳边响起一个声音“要自信,我相信你。”于是,在舞台上成功展现了我的才能,获得了很好的名次。为此,我深深地感谢教我许多道理的好朋友——书!
不知什么时候,国学成了我不可多得的朋友。从古诗到论语,没有一样不让我着迷。从孔融让梨到尊敬老人,我都可以活学活用。我成为同学嘴中的好伙伴,邻里眼中的好孩子,老师心中的好学生,书——在我心中的地位便无人能比。
好书伴我行,我深深的感谢这无声的朋友教会我如何做人、做事,提高个人修养。