王际盟
人,为什么要读书?因为读书能让人变得更有智慧,让人们的成长更有意义,更加快乐。
这本《查理与巧克力工厂》,它给了我很大快乐。这本书由罗尔德达尔所著,故事为科幻类型,让人读起来非常有意思。它对我的影响很大,让我明白做人一定要约束好自己,不要太固执。书中的四人就因为养成了不好的习惯,在参观巧克力工厂中经历很惨。
刚开始读时,我就感觉这本书很有意思,就想一直读下去。于是,我每天挤出点时间,利用课间时间、爸妈做饭时间。几天后,我就读完了。读完后,我反思了自己平时的行为,决心让自己做得更好。人生,要约束好自己,不能想做什么就做什么,要有良好的控制力,这对自己,对别人都很重要。
人的一生,如果没有书,就像穿越了一座荒凉的沙漠,毫无生气。书,如同一艘小船,带我们驶向智慧的海洋;书,如同一双巨手,把我们从无知的深渊拉上来;书,如同一把钥匙,带我们打开知识的大门。有了书,我们的人生才更加光彩有力。