好书伴我行作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。生活里没有书籍就好像大地没有了阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有了翅膀。”从小妈妈就引导我读好书,多读书。
利用寒假的时间我读了很多书,包罗万象,有古今中外的世界名著,有话说历史的中华上下五千年,有逗人开心一笑的幽默故事,有惊险刺激的探险小说,有解答好奇的十万个问什么,还有一些饱含哲理的童话故事等。
读书使我明白了干什么事情都要坚持不懈的道理,在《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊独自一人在孤岛生活,他没有被恶劣的环境击败,而是凭着乐观的精神,在岛上生活了二十八年。他这种精神深深地感染了我,他的故事告诉我们,无论干什么事情,决不能轻言放弃。
读书使我知道了友情的可贵,在《夏洛的网》中讲了一个蜘蛛和一只小猪的故事。蜘蛛夏洛用爱织了一张大网,这网挽救了小猪威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱和温情。
读书丰富了我的想象力,在《查理和巧克力工厂》中,我知道了查理有幸拿到了金奖券,可以参观巧克力工厂,参观工厂是一次好玩的旅行,给人们带来了狂喜、好奇、惊讶。
我坚信:只要我与书为友,读书伴我行,我一定可以获得更多的知识和智慧,汲取更多的勇气和力量。