佟军乐
我很喜欢读书,一直认为书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德。
从小到大,从简单的绘本到现在的名家名著我都看的津津有味。喜欢看的书我会重复翻看很多遍,其中《钢铁是怎样炼成的》我就看了好几遍,这本书非常有教育意义,能帮忙人们了解到生命价值与意义,激励人们创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义!
书中的主人公保尔-柯察金从小就看到许多丑恶和不平,长大后,冒着生命危险救出许多人,投兵后,又不幸受伤只好回到家乡。在工作中他旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且又双目失明,几乎快要死去!可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒爬起,那些难以忘记的经历,血与生的考验,永不放弃的梦想,使他的生命放射出夺目的光彩。
在我们的学习和生活中,总会有许许多多大大小小的困难。每到这时候我们就要像保尔一样毫不畏惧,勇敢地去面对,去挑战。我们还要拿出保尔的工作热情来对待今后的学习,这样我们一定会收获更多!