我的好朋友名字叫邹子昱,同学们给他取了个有趣又形象外号“皮蛋瘦肉粥”。
他瘦高个,长着一张国字脸,眼睛大大的、鼻子小小的、头发黑黑的,一眼看上去他的样子很搞笑。
他成天笑嘻的,特别喜欢讲笑话。学习不错,人也很善良,助人为乐对他来说就是家常便饭。
有一次他救了我们班上的一个同学。事情是因为那个同学跑得太快了,快到从你身边经过就像一颗子弹出匣一下子就没影了,可是那天他太倒霉了,直接撞上 了门,大出血。这时大家都很害怕,是邹子昱把他扶到医务室,拨打120,及时地把同学送到医院,医生说“如果再晚十分钟的话,就没了生命!”可以说是邹子 昱给了这个同学第二次生命。
还有一次是在一个中午,我们班准备吃午饭,因为我们太急了,把一个同学从楼梯上挤了下来,也是邹子昱及时把他扶到医务室,医生说是骨折了。从此学校就授予他“救人小勇士”的称号,我们给他送去热烈的掌声。打那以后,我们再也不叫他“皮蛋瘦肉粥”。
你想和这位助人为乐的同学交朋友吗?那就快来找我吧!