我最亲密的朋友优秀作文
你,在我伤心时帮我一起分担;你,在我欢乐时与我共同分享。你,是我最亲密的朋友--日记。
有时,心中的哀伤、烦恼在别人面前说不出口。每每到了这时,你总是静静地躺在那儿,听我诉说压在心底的事情。说完以后,我就不会像起初那样闷闷不乐,低头不语了。
还记得有一回,我吃完饭后,和弟弟一起玩游戏。妈妈叫我帮她洗碗,我说什么也不愿意。妈妈把眉头一皱,手一叉腰,阴沉着脸指责我:"你现在怎么这么懒惰,连个碗也不洗!你都这么大了,应该懂事了,怎么都没有想到帮妈妈做做家务活呢?等你以后长大了谁还会帮你干活呀?"
我再也听不下去了,快步跑向房间,"嘭"的一声,重重地把门关上了。我坐在床头,泪水像断了线的珍珠,不断地往下落。回想起刚刚发生的事,我很伤心,也很不服气:现在是周末,是玩耍、娱乐的时间。我才刚做完作业,又叫我做这做那的,我连玩的时间都了剩无几了。再说了,就算叫我去洗碗,也不用这样指责我呀!
我好想找人来陪伴我,倾听我的烦恼。抱着一线希望,我环视周围,突然看见了你。像是发现了新大陆似的,我的眼睛里放射出兴奋的光芒,嘴巴张成了一个大大的"0"型,用"欢天喜地"来形容我此时的样子一点也不夸张。
我高兴地牵着你的手,坐在书桌前,向你敞开心扉,一吐为快。当我惟妙惟肖地描绘着妈妈对我发脾气的样子时,你摆了摆手,仿佛是对妈妈的做法表示不满;当我苦着脸,告诉你我现在有多么难过时,你又好似在安慰我:"别哭了,其实,妈妈这么做也是为了你好呀。她也是想让你早点学会自己独立生活。"
渐渐的,我的心情不再那么沉重,我也不再埋怨妈妈了。心情顿时小雨转晴,脸上又重新挂上了灿烂的微笑。
我高兴地捧着你,把脸紧紧地贴着你的脸,轻轻地在你耳边说道:"还是你最了解我呀!"我又让你靠在我的胸口,一股暖流涌上心头,那分明是我们彼此的心有灵犀。
多么希望时间能永远地停留在这一刻!只因有你!