人人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是我7岁生日,妈妈送我的八音盒。
八音盒是我生日的时候妈妈送给我的生日礼物,那一天妈妈回到家对我高兴的说,儿子看妈妈给你买了什么?说着妈妈从包里拿出一个精美的八音盒,我走过去看了看,对妈妈高兴的说,妈您真把八音盒买来啦,您真好,说完我便把八音盒捧在手里,立即把包装袋拆开,哇真漂亮,于是我把八音盒放在了我的写字桌上,每天我都要看着他写作业。
我的八音盒是长方形的,像一个小盒子,他6。5厘米长,4。3厘米高,盒子里有许多精美的零件,比如说用钢丝做成的模拟钢琴,非常精致,好像真的钢琴一样,还有模型轮子轮子用塑料做成,外部是黑色的,里面还有一层白,旁边用木板搭起来,木板厚度是3。2厘米,多象一个木箱子。
我和八音盒还发生过许多事情呢,记得那一次放学回到家,我闷闷不乐,你考试没考好,我把书包向沙发上一扔,进了书房躺在床上,突然看到我那精致的八音盒时,他好像在向我微笑,看着我好像在说小主人别生气了,这次考试没考好,下次考好不就行了,我对他点了点头,没想到下次考试我考了前5名,我对小八音盒说小八音盒,你看我考了前5名,而小八音盒好像对我说小主任虚心使人进步,骄傲使人落后,你要继续加油啊。
现在小八音盒对我来说已经不是一件小东西了,而是我的心爱之物也是我的小伙伴,我特别喜欢我的小八音盒。