在我们社区的门口有一位老人,大约六七十岁,满头白发,整天坐在社区门口的凳子上,为来往的人们开门和关门。
别看他的年龄,但他尽了他的职责。每当有人出去时,他立即站起来,微笑着打开门,热情地向人们打招呼,受到了社区人们的欢迎。现在好人很难做!这么好的人有一个不喜欢他的人。最近,在疫情期间,预防和控制非常严格,每个社区不能自由进出。当你必须出去的时候,你必须申请通行证并且每五天出去一次。一定有一些人不适应这种约束,每天都想出去散步。这使得安全人员的管理更加困难。今天,一个年轻人想出去,但是警卫不让他出去,所以年轻人喊道:“看门狗!空气是什么?”老人听后解释道:“这不是我的骄傲。我们按照规则做事。我们应该对你的生命安全负责!其实,这对你也有好处!”这个年轻人拒绝听他的解释,不得不出去。但是老人不得不让他出去。
这个年轻人离开后,其他人指责这个年轻人。老人说:“也许他真的很着急。我们不能责怪他。”这位老人太诚实了,工作努力,从不抱怨。当我生气时,我仍然坚守岗位。看!他坐在门口的长凳上,又开始工作了。