每天进出小区都会看到他—保安。
他每天和进出小区的人们笑着聊天,好像每天都有喜事发生。他认真地盘查每一辆过往的车辆,进入小区的小商小贩,有时还会与他争论。
有一次,一辆车进入小区时被保安拦下,车主十分着急,但保安硬是不让他进去,就这样起了争执。无论车主怎么说,保安坚决不让他进入小区,直到车主说出进入小区的真正目的,保安才放他进去。
小区就像我们的家一样,给我安全,温暖。我们小区今年还被评为“文明小区”,而这一切的荣誉都是来自一个人————那个每天仔细盘查车辆的保安,是他让我们整个小区从前年到现在都没发生一起盗窃事件,让住在这个小区里的几百户人家安心。可是,鲜少有人直到他叫什么,他姓什么!他用一口不太地道的上海口音表达着自己的一片心,保护着整个小区。
也许保安这个职业让他得罪了许多陌生人,但是他却维护了我们小区的利益。他的收入并不高,但是每一天都认认真真的坚守自己的岗位,风雨无阻。
保安这个职业是辛苦,但这个职业却维护了人们的利益,他的收入并不高,一年里几乎没有几天可以在家里睡懒觉。他每天盘查着许许多多的车辆,仔细的检查。他是小区的守护神。