位好门卫作文
武楚涵每一天,我们进出院门时。总能看见一位忙碌的大伯。他就是那位做事认真,热心助人的好门卫——董大伯。小区里的人都喊他“老董”。他长得高高的,一双小眼睛,看起来很有神。他的嘴唇很厚,一看就是一个厚道的人。他总是热情的和每个人打着招呼:“回来啦!”“出去啊!”
别看他只是一个普通的门卫,但我们小区自从有了他,邻里关系就一天天好了起来。
原来小区可乱了,记得在董大伯没来的时候,我们小区几乎天天有人吵架、绊嘴。为了停车的事经常闹矛盾。你堵着我的路,我挡着他的道,大家天天都在抢车位。安静的小区整天感觉乱糟糟,人们见面时脸上的笑容也没了。自从去年冬天来了“老董”,我们小区就变样了。为了让我们以后停车的时邻里不再闹矛盾。他就主动召集大家开了好几次会,起先大家都到不齐,有些人就故意找理由不来。可是,“老董”就不厌其烦的上门做工作,一趟又一趟,终于感动了他们。后面的几次会议。大家都到齐了。大家也想了好多办法。开会使大家变熟了,更容易沟通了。每次车子进院子的时候,他都要问一句:“一会要不要走啊?”如果要走,就尽量往外停一停。有了他我们小区现在车停的比以前有序多了。大家都知道互相谦让和关心他人了!