成功作文
近几天来,数学我们已经学到勾股定理的实际运用了,明天就又该学新课《实数》了,但,通过这几天的作业完成情况,我发现,我掌握的并不是很好,有许多不会的,尤其是实际运用这块,我总是绕不过来,为此,在周末,妈妈还给数学老师打了一个电话,看着妈妈白天要上班,晚上回家还要检查我和弟弟的作业,十分辛苦,要是这样日复一日,年复一年,身体不垮掉?为此,我决定不再麻烦妈妈,因为,学习是自己的事。
今天下午,我翻开数学基训,一看,有些题没有写,我便写了起来,可写着写着就遇到了困难,我就问了问慧儿,慧儿给我讲了讲,我听明白了,但最后结果是150,和正确答案不一致,我便又去问了问孙鹏杰,他和我算的答案是一样的,也是150,可答案并不是既然如此,我便跑到办公室去问老师,老师不紧不慢的讲着,老师算到150的时候,她告诉我要换算单位,这下,我恍然大悟,原来,我一直没换算单位
讲完,田老师告诉我,说我前面学的都挺好,就这儿块卡了,还告诉我,所有的题目都是围绕勾股定理来计算的,只要记住“a的平方+b的平方=c的平方”和它的逆定理就可以了,我听完,刚想说话,田老师又说:“遇到不会的题问就行了,就这样保持下去,你的成绩保准会提高。”我谢过老师,心想:遇到这样的老师真好,不惜舍下休息的时间来给我们讲题,我可不能辜负她的心意。
一旦决定成功,就要做到最好,青春韶华,你我皆是黑马!加油吧,奋斗中的少年。