成功作文
成功肯定是快乐的,但是想要获得成功,那么就得一次又一次地攀登那座并不平坦的高峰。其实,我们所认为的成功,都只是在那座高峰的半山腰,真正的成功,必须攀上那座高峰。如要成功是轻而易举的话,那么成功后的喜悦也不会是那么巨大了,容易干不成大业绩啊!
诺贝尔成功了吗?答案是肯定的。数不清的发明专利,加上伟大的发明----炸药,足以证明他的成功。他还用巨款设立诺贝尔奖,他不只要自已成功,他还把成功的机会留给了后人,让其它人也享受成功的巨大喜悦。
爱迪生成功了吗?答案还是肯定的。一生发明了数不胜数的、对人们有很大帮助的物品。电灯就是其中最有明的一个。为了发明电灯,他夜以继日,写完了无数本笔记本,做了无数次实验。这一切,足以证明,他成功了!
贝多芬成功了吗?答案仍然是肯定的。上百部乐曲,都出自他手。而且他还耳聋了,只能用一根含在嘴里的木棒,来感受那优美动听的音乐。但是,他没有输,他用他的毅力战胜了命运,让成功与他形影不离。这一切,难道还不足以让他成功吗?当然够。所以,他成功了!
成功的人很多,那么,我们可以成功吗?答案永远是肯定的。
登山时,如果只登一半就下山,能到顶峰吗?
游泳时,如果只游一半又回去,能到彼岸吗?
坚持、努力,就可以成功。
所有的人都可以成功!