朗诵比赛作文
今年暑假,我报名参加了全省少儿英语朗诵电视表演大赛。有三千多人参赛。比赛分为四个组别,分别是:幼儿组、小学A组(我参加的组别)、小学B组、中学组。分初赛、复赛、半决赛、决赛四个赛程。竞争很激烈,从三千人中最后决出四十名选手进入决赛。
我抱着试试看的心情参加了比赛,想练练胆子,希望能提高自己的英语水平。初赛的时候,我有些紧张,自我介绍的时候都卡壳了,不过幸好我的英语歌曲唱得不错,顺利过关,进入复赛。
复赛的时候,我的心情不那么紧张了,并且增加了一个Story time的才艺展示。几天后,接到了参加半决赛的通知。
半决赛在杭州滨江区的浙江艺术职业学院的演播厅举行。按规定,每个组别是20人参加,但是由于竞争很激烈,我们组有25人参赛,要选出10人参加决赛,比别的组更艰难。结果我发挥较为出色,杀入了决赛。哇,好高兴!
一周后,决赛开始。评委也增加到了9个。比赛分为4个环节:自我介绍、才艺展示 、即兴演讲和评委提问,要求也更加严格,超过时间就会被卡断。我抽到最后一个出场,由于还是有些紧张,居然漏了一项才艺表演。不过其他都发挥正常。
经过2个多小时的比赛和评委的认真评选,奖项正式开出,我获得了这次全省第二届少儿英语朗诵电视大赛小学A组的铜奖。哈哈,真没想到!通过这次比赛,我得到了锻炼,开阔了眼界,也提高了学好英语的兴趣。正像老师说的那样,重要的不是结果,是参与比赛的过程!