朗诵比赛作文700字
没有任何一首诗如它给我的感觉沉重,没有任何一首诗如他给我的记忆深刻。它就是前几日那次发挥失常的朗诵比赛。
那天,教师的黑板上写着大大的“诗歌朗诵比赛”几个字,我的额上沁出了一滴又一滴的冷汗,快速的心跳更加体现了我的紧张。听完了前面的几首诗,便轮到了我。我麻利地站到讲台上,可是我的脑子一片空白。募的,我忘了第一句,过了一会,我才犹豫再三地告诉了老师:“老师,我想准备一下。”我小心地等着老师的回答,老师说:“那,林思睿先来吧!”我退到墙角,心砰砰直跳,满是怯场的。难受。忽然,我想到幼儿园时的第一次演出,感谢那个老师和同学们给了我害怕时的勇气,当时的情景再回忆起来,于是我再次大步走向讲台。“开一树烈火,开一树热血。”正当我略微放心时,我慌神了。一瞬之间,我因为紧张忘了下一句,我胆怯地望着同学和老师,喉咙像是卡住了似的,发不出声音。这时,“示,示人间!”一个同学小声的提醒我,哦!是“示人间一英雄气概”,我感激地看了那个同学一眼便继续念了下去。到最后一句,我感到了前所未有的负担,因为一首诗中,我有太多的不足,这断断续续的诗使我大感担忧。
我怀着忐忑不安的心情听了其余的诗,忽然,“大家好,我要朗诵的是《梅的礼赞》!”谁?她怎么和选择得一样?我立刻抬头,糟了!是吴宗谨,她是个很大的劲敌,我立马竖起了耳朵。终于,我听完了这首诗,虽然有一些停顿,但声音响亮,还算流利,感情处理得也不错,想到这里,我的心里浮生了酸楚和害怕。
最后,吴宗谨取得了很好的成绩。比赛完后,我坐在座位上,仔仔细细地想了整场比赛,忽然我才发觉这场比赛给了我很多的感受和启迪,吴宗谨告诉我虚心比赛、不可掉以轻心;而同学们则让我感到关切而又幸运。
断断续续的诗和爱,感谢同学们以另一个角度给我展现了不同的友情,虽然对我而言,大多的是惋惜,可是这首诗和这一些爱却令我的心感到十分舒畅!