朗诵比赛作文
轮到我们六年级开始朗诵比赛了,我的怀里像揣了一只小白兔似的怦怦直跳,七上八下的。可是,在我朗诵前面,有一个小男孩,他个子矮矮的,鼻梁高高的,大家都小看它,哪知他一亮嗓门儿,大家都惊讶得睁大眼睛,张大嘴巴,简直不敢相信自己的耳朵,没想到他小小的身板,但又这么大的嗓门儿,我和我的小伙伴们都惊呆了!可是不过一会儿,他的气儿就泻下来了,可能是因为他紧张过度给忘词了吧。这才让我松了口气,否则还遇到了一位劲敌了。轮到我出场了,我定睛一看,台下许多双眼睛都盯着我,心跳的更厉害了,脚有些发软了,竟忘了张嘴。我慢慢的抬起头来,结结巴巴,语无伦次地朗诵着,声音小得简直就像只蚊子在哼哼似的。慢慢地我把声音放大,不在胆小了。我开始绘声绘色的朗诵起来,尽管后来出现了一些小插曲,但我还是尽力完成了表演,最后取得90分。
我认为这对我来说是一次突破,我想,以后我一定会有更多的突破!