我的母亲作文500字
我的母亲是一个又温柔又严厉的人。
我的母亲长着一头秀丽的短发,戴着眼镜,长得也很漂亮。母亲在我学习的时候对我特别的严格,比如写字要坐好,写作业不能马虎,不能乱写,也不能不写。当我考试没有考好时,虽然会说我几句,但是也会安慰我不要灰心,下次考好一点。有时她也对我很好,我想吃蛋糕或喝果汁,她都会给我买,还会陪我一起玩。
妈妈陪我的时间远远都比爸爸的长,虽然她很少带我去上学,很少做饭给我吃,但是我都不在意,因为她会在我有困难的时候来安慰我,鼓励我,叫我不要轻易的放弃,要坚持。
在有些时候,我会控制不住自己的情绪,对她大呼小叫的。过了一会儿后,我总是会后悔不该这样对自己的母亲,不该这样没有礼貌。但母亲她从来没有说过我,但我知道她也会难过的。在上一年,母亲的妈妈,也就是我的外婆去世了。在送外婆的时候,我心里是特别难过的,当我看到母亲的脸时,是面无表情的。就让人感觉既没有难过也没开心,我就感到很奇怪。在当天的晚上十一二点的时候,我出来上洗手间,发现妈妈房间的灯是开着的,我小声的躲在门口,看看到妈妈在哭,好像很痛苦的样子。在那以后,我的心感觉特别的心痛。我也不知道为什么,眼泪情不自禁的掉了下来。
我的母亲虽然对我很严格,但是在她难过的时候也不想让我知道,怕我担心。
在今天的母亲节,我真的很想对你说,我真的很爱你,我的母亲。