我的母亲作文500字
有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵。面对熟悉又亲切的面孔,你常常会看到,母亲那含泪的微笑。
——题记
那一头曾经乌黑又纤细的长发,已慢慢变得灰白;那一双曾经细嫩又白净的双手,已慢慢变得粗糙;也曾青春年少的她,已慢慢变成了憔悴疲惫的模样。
我的母亲已过而立之年,她虽然长得并不是那么漂亮、工作并不是那么出色,可她却非常善良。
记忆的纸飞机又在脑海中回旋……
那是一个连空气都刺骨的晌午,母亲和我走在一个人影都没有的街道上。突然,一个比我矮十几厘米的小男孩,在我和母亲毫无防备的情况下出现了。
单薄的衣服上住了几个小洞,苍白的面孔和露在外面与大地合为一体的双脚,看了都让人感到心疼。
看到这样的场景,母亲赶紧把刚给妹妹买的新衣服拿了出来,毫不犹豫地给男孩穿上,随后便对我说:“妈妈去买点东西,你在这看着,别让他乱跑。”说完便急忙跑向鞋店。我看着弱小无助的男孩只好听母亲的话,一动不动地等她回来。
一分钟、三分钟、四分钟……终于母亲回来了。只见她的手上拿着一双鞋子,直冲男孩奔来……
回到家后,我好奇地问母亲:“妈妈,你为什么要把妺妹的衣服给那个小男孩?”
“因为没有哪一个母亲愿意看见自己的孩子变成那样,即使是别人家的孩子。”
啊,我的母亲,她虽然并不是那么出色,可她却那么善良!