我的母亲作文600字
马上又要到母亲节了,回想母亲陪伴我的十多年来真是处处充满惊喜。
母亲的爱是一把剑,考试考得不好那一字一句都“扎”着俺的心;母亲是把小伞,总想着为我遮风挡雨,又想我要经历些事才懂得道理,所以是把小伞,中间体无完肤,两侧却已经湿透了;母亲是个复读机,一句普通唠叨的话在我短暂的十几年就数不胜数了。
我的母亲是一个勤劳的人,注意与上面不同的来了。简单点说就是个闲不住的人,闲不住动,工作了许久终于休息几天,嘴上总说着休息,第二天起来,一会收收这一会扫扫那。闲不住操心,还能操心什么?无非就是我的学习,钱啊啥的,还有一个重要的,我哥啥时候娶媳妇,这我也挺着急,谁不想要个大方漂亮的嫂子呢。
母亲是个可爱的人,同时又包含着一些小傲娇。家里养了一只小狗,是从一个哥哥家抱回来的,她嘴上说着不喜欢,还是贴心的给它准备狗粮和窝,没多久就和它打成一片,一次回家的路上,她看见狗狗喜欢跟着我跑,她便自己跑起来,狗狗也就跟着她。她跑步的样子有些可爱又有些俏皮,她自己玩得不亦乐乎。我常常调侃她说:“你不是不喜欢它吗?现在和它玩得这么好。”她总带着些小傲娇说:“可烦它了……”
母亲最拿手的就是做饭了,吃过的都说好吃呢,这也是她生活中的一种乐趣。有次她炒了一盘西兰花,我吃了之后漫不经心说了一句:“这西兰花挺好吃。”我这一句漫不经心的话她一直记在心里。随后的几天,餐桌上都会出现这盘菜。
我爱我的母亲,爱她从来不曾变换的唠叨,爱她心里总记得我说的话,爱她的样子,爱她的一切。