我的母亲
以爱为针线,穿出温情家思。
小时候,父母一向是空白的……
模糊地记得,母亲轻轻抚摸我的头,转身,便将我甩给外公外婆,匆匆踏上了末班车。
我像一只被人抛弃的宠物狗,眼睁睁看着她一点点从我的视线里淡去。明明只有几步的距离,却仿佛冰火两重天,分隔了两个世纪。
她的背影挤在熙熙攘攘的人群之中,单薄的衣裙被风吹起,像一片枯落的树叶随风散去。我死死握住外公的手,像濒死的人拼命抓住救命稻草一样,将目光锁在了人流中。
可她没有回头……
寒风呼啸着,甜美的梦被风吹破,打湿了眼底,浇冷了离别……
我再也寻不到那匆匆的身影。
那时候的我们挤在一间小小的房子里,晚上,一推门,便能看见她灯光下伏案的背影。散乱的头发披在腰间,生活的压力几经将她打垮,但是她始终没有放弃。灯光下,她洗得发白的衬衫像盏小小的明灯,照亮了那一片夜。
夜风轻哼着,温柔地奏起了摇篮曲。
现在,家境终是一日日好起来,自信乐观的光芒在她脸上再次闪烁,她似一颗珍珠,时间越是打磨便越闪烁。现在,在香气四溢的厨房,总能看见她忙碌的身影,她用那双奔波的脚,领着我走过风风雨雨,那历尽沧桑的手,为我做出美味佳肴。
这就是我的母亲,有时候爱就是这般模样。