我的母亲作文600字
在我的记忆中,我的母亲是一位节俭和很能干的一位家庭主妇。
她是一位普通的人,一位微胖的妇女。她的胖不是因为无所事事,而是在我出生后与照顾我而留下的。她的胖也只是我出生的证明。她平时都戴着一副红眼镜,眼角有微微的鱼尾纹,这也许是她在无数个奔波的日夜而造成的吧。
她把她的所有都给予了我,她总是说:“现在你的苦累,将来是会翻倍的帮到你,这些都不是为了我,而是给你未来一个有成就的自己。”此时此刻,我也是明白了母亲为什么给我安排了那么多课,是为了我不被别人瞧不起与嫌弃。
在我出生时的那一天,可能是她历来最痛苦的一天,因为她就是在我生日的那一天生育了我。生产时的痛好像是全部肋骨被敲碎,她本可以在年轻的时候去游山玩水,吃喝玩乐,但是她选择为了我,放弃了她旅游的愿望,也可能放弃了自己的梦想与事业。但是她把愿望与希望都托付给了我,想让我长大后过上她向往的生活,永远都是快乐的,没有辛苦与悲伤。
在我到了去又上幼儿园的年纪时,老师拉着我的手,我看着母亲。十分抗拒,不舍得离开母亲的呵护。我立刻跑向母亲,抱住她在那里哭泣,妈妈也蹲下抱着我。我当时深深的记得,妈妈的眼眶已经湿润,眼角处流出那不舍的眼泪。因为她作为一位伟大的母亲,无法离开她辛苦培养三年的孩子,让她去上幼儿园是十分不舍得的,她无法接受孩子离开身边,这是个妈妈说不出的爱,但在行动上足以看出。
母亲的爱往往很难用她自己的语言表达出来,但在批评你、打你时,她也是下不去手,但是为了你好,也只能忍痛下手,这也是个不易表达的爱。
她为我做的每一件事,都是在爱我。