我的母亲作文500字
母亲节,一个神圣又平凡的节日。我的眼中,她就是一个“教科书”母亲。
据她的回忆,小时候,外公外婆都忙于赚钱,没有时间陪伴她,她也只能在家对着一部没任何感情的电机。所以,在我还在上幼儿园时,哪怕第二天要起个大早赶回城里,她仍旧是一下班就开半小时东车赶回老家陪我玩耍、陪我聊天、陪我散步。因为,她深知一个母亲对孩子的陪伴是多么的重要。
因为外婆曾经是老师,对妈妈的学习与累积是十分的重视。当我能听懂人们的语言开始,她不论多忙多累晚上总会抽出十几分钟为我读故事。也正是因为这样我现在几乎可以做到手不释卷的程度因为,她深知孩子对阅读的兴趣是需要从小培养的。
她跟我说过,一个小孩子不可以只批评他,也不可以只表扬他。他做的对的时候你就要表扬,做错时就要批评。可是当现在的我,拿起我儿时的”绘画大作(那些曾被她极力表扬过的画)时,发现只能用四个字形容一惨不忍睹,当我拿着我的”大作”去”质问”老妈时,她却说:“你小时你那时那么小,就可以凭靠自己的想象把自己要表达的东西都表达出来已经很了不起了”。而且你每一幅画都有进步的地方。她,有一双能够发现我优点的眼睛。
这就是我那着“教科书”妈妈,当然她还有很多优点,只是这本书写不下了。