我的母亲作文500字
我的母亲是一个很普通的女人,但在我,她的爱。却是最伟大的!
母亲生了我和弟弟。小时候,曾经和母亲一起洗澡,我看见母亲肚子上有一条疤痕,幼稚的我不解地问道:“妈妈,你肚子上的是什么啊?”母亲只是笑笑,不说话。后来,从父亲口中得知,那道疤痕是母亲生我时留下的,我顿时失语。
而后便有了弟弟。弟弟不到一岁时,便被送回老家。当时我已经小学二年级了,虽然在母亲身边,但我还是很嫉妒弟弟,觉得他抢走了母亲对我的爱。母亲总是会和他打电话,还让我和他说话,我一扭头就走开了。我一点也不想和他说话,也很抗拒他叫我姐姐。
直到有一次,母亲又和弟弟通话,我坐在旁边看电视,听见母亲和他开心地说话,我很生气,不停地给妈妈翻白眼,嘴里还发出不屑的声音。父亲终于忍不住了,他拉着我走进一个房间,让我站在墙角,大声斥责我的行为,并说:“你每次都这样,究竟是什么意思?你就这么容不下你的弟弟吗?”我局促不安地低着头,豆大的眼泪从脸颊滑落。一会儿,我就哭得上气不接下气了。
父亲退出了房间,我依旧站在墙角。这时,母亲小心翼翼地走了进来,她拉着我的手,坐在床边,安抚着我的情绪,耐心地给我解释。我依偎在妈妈身边,重新感到了母亲对我的爱,我也明白了,我应该以姐姐的姿态,欢迎家庭新成员的到来。再回想小时候,母亲时常回老家去看我的欢乐情景,我的眼眶湿润了。
或许这些事微不足道,但在我心目中,这便是伟大的母爱,我爱我的母亲。