我的母亲作文
星期天,我和同学约好去公园溜冰,母亲叮嘱我注意安全。开始我还认真地听着,后来有点儿不耐烦了,冲着母亲说:“母亲你怎么跟唐僧似的好啰嗦,不嫌烦啊?”母亲听了一点也不生气,反而笑眯眯地说:“唐僧有什么不好,他虽然有时候有点啰嗦,有点固执,可他取经途中意志坚定,不怕艰难险阻,对三个徒弟都满怀爱心,我就要做像唐僧一样的母亲,就算你是神通广大的孙悟空,也要听我的话!”我被母亲的话逗乐了:“好吧,你爱做‘唐僧’母亲就做吧。”
记得小时候我不爱吃饭,长得就跟一颗小豆芽似的,母亲为了给我增加营养,每晚临睡前都要我喝一杯纯牛奶。我不喜欢那味道,不肯喝。母亲也不打骂我,而是温柔地说:“阳阳,喝啊,喝了你就会像小牛一样强壮,喝了母亲就和你一起玩,给你讲故事。”在母亲锲而不舍的坚持下,我爱上了喝牛奶。身体也变得健康了!刚上三年级时,我不会写作文,母亲就买来许多课外书,还坚持和我一起阅读。不知不觉中我的作文水平提高了。母亲用她坚定的信心和意志影响着我。
唐僧在漫长的取经途中,对徒弟们的调皮和错误满怀包容之心。母亲也像他一样,不怕麻烦与辛苦,用最大的耐心与包容陪伴我的成长。小时候,母亲陪我玩益智游戏,带我到游乐场玩遍娱乐项目,让我感受到童年的快乐。长大了,母亲倾听我的心声,分享我的快乐烦恼,帮助我解决学习与交往中遇到的问题……
当我受了委屈时,母亲耐心地开导我;当我想学画画时,母亲欣然答应,风雨无阻地接送我;母亲不仅对我,也对这个世界充满真挚的爱心。
这就是我的母亲,像唐僧一样,有点唠叨,有点固执,却又意志坚定,满怀爱与执着。我喜欢我的“唐僧”母亲。