书籍是人类进步的阶梯 (
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书籍是人类智慧的结晶,是思想的火花,是丰富的精神世界。
读书也是我的一大爱好,说起书,我不禁又想起了我刚接触课外书时的情景。那还是刚上小学,妈妈就买了很多注音版、少儿版的书供我阅读,有人人皆知的四大名著,有外国名著《格林童话》《安徒生童话》……我那时一放学回家做完作业就捧起书来阅读。书让我从一个浮躁的淘气包变成了一个静心好学的小书虫。
不久前,我又让妈妈买了鲁迅的书。鲁迅的散文集《故乡》《呐喊》等书让我走进了鲁迅这个大文豪。鲁迅炉火纯青的语言艺术让我叹为观止;鲁迅的作品虽然有点深奥,难懂,但是我也大致能了解鲁迅所想表达的意思。我也从中感受到了鲁迅高超的写作技术。读了鲁迅的书,似乎我又学会了不少本领,写作方法也学会了许多。
不管是谁的书,哪个国家的书,都让我受益浅匪。书,使人明睿。曹文轩曾说“一本好书就是一轮太阳”,我愿在这轮太阳的照耀下,走向进步的阶梯。