描写海的作文
我的家乡在美丽的平潭,它坐落在福州东部,是祖国大陆离台湾岛最近的地方。
平潭的海很美。海水清澈无比,在阳光下闪闪发光,像是在海面上洒上了一层金子。微风吹来,海面上波光粼粼十分耀眼。
海鸥在海面上展翅飞翔,一会儿向下俯冲,一会儿盘旋不停,好像对这片大海情有独钟。
平潭的海一年四季都很热闹,站在海边远眺,海面波涛起伏不定,海滩上人头攒动。有的人吹着海风在悠闲地散步,有的人在沙滩上玩沙子,还有的人穿上漂亮的泳衣准备下海游泳。一时间,海边欢声笑语,热闹非凡。
远处,几艘渔船在海面上来回穿梭,汽笛声和着海风飘向云端。这时,一艘渔船越驶越近,满载着各种海产归来,渔民们的脸上漾着灿烂的笑容。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”平潭的海在傍晚也别具风格,夕阳的余晖洒在海面上,远远望去,艳丽无比。这时海滩上的一切都浸在夕阳的余光中,显得那么和谐、那么宁静。
美丽的平潭,吸引着全国各地的人来到这里游玩,我相信,来这的人都会跟我一样爱上它!