描写海的作文
秋,是令人向往的季节。它虽不像春天百花盛开,也不像冬天白雪皑皑。但它有自己的特点,特别是秋天的海,让我想想都流连忘返呢!
秋天的海,像一面亮晶晶的大镜子。它不像夏天的海那么惊涛骇浪,而是非常的平静。虽然有时会卷起一丝丝浪花,但它是那么的轻柔,那么的文静。浪花就像一个调皮的小孩似的,有时一下子被风姐姐带到海岸上,有时则乖乖的回到海里,有时则调皮的把我的拖鞋偷进海里,仿佛要带回家给妈妈看自己的胜利品。唉!原来浪花也这么的淘气呀!
海,是善变的。时而平静,时而暴躁。而秋天的海,像一位文静的女孩,她正在静静地看着书。浅蓝的天空倒映在海面上,把她衬托得更加美丽,而此时正在试图掀起浪花的你呢,就应该是正在打搅她的小弟弟或是小妹妹吧。
秋天的海,在阳光下色彩多变。日出时,阳光直铺到水面上,给人一种“半江瑟瑟半江红”的美感;正午时,海水则穿上了她那件最爱的“蓝衬衫”;日落时,晚霞染红了天空,红霞倒映在水面上,此时的大海又换上了红衬衫。秋天的海还真是一位爱打扮的美少女。
秋天,真是令人向往;而秋天的海,更令人依恋。