踢足球
你知道吗?昨天在华附番小举行了一次“足球大赛”。从这件事中,我深深体会到主动的重要性。主动这个品质真的很重要,如果没有它,就没有我们队的胜利。
放学铃打响了,一些同学主动下去占场。开始分组了,三个校队的对所有人。
我们开始议论。我说:“谁当守门?”没人举手。我又说:“不用怕校队的大脚。”有人主动举手。我又说:“谁当后卫?”“我来。”有人主动说。“谁当中锋?”我又说。“让我来!”有人主动说。“前锋就是我,小苏和周云岐。”我又说。
比赛开始了,对面中场开。对面一个大脚射向我方球门,后卫主动地用自己的肚子挡住必进的足球,居然没进!我方开。我主动担任射门的责任。守门一个大脚踢向前面,我拿到球,一转,过一个,直插对面禁区,我在射球的角度一点。对面的人却不主动回防,异口同声地说:“守门员,拿到球后扔过来。”回到射门频道。我看准时机,一个大脚就进了。我和我队欢呼。
对面守门开球,对门的球员都很主动。他生气地带球过人,一过就是四个,他绕过中锋和后卫直插我方禁区。我们队有一个后卫主动扑到球上面,可扑偏了。对面的人一个大脚就进了。
我方开。守门员一个大脚开上去,对面校队一接,传给另一个校队。那个校队主动射门,居然进了,2比1。比分开始拉开距离了……
我方开,我主动带球过人,然后射门,那球带着全队胜利的欲望进门了。2比2。
对方开。我想起上次回家我主动练习头球,我想试一试,于是,对面发球了。对面守门员把球扔出来,我用头一顶就进了球。接着就是那神圣的下课铃。3比2。我们胜利了!
这场比赛,主动的重要性是不可理喻了。如果不是我们队的主动,可能早就输了。