写打羽毛球的作文500字
星期日的下午,妈妈看到我长时间坐在那里写作业,就提议一起打羽毛球。
我还没有等妈妈问我打不打,就高兴得跳了起来,说:“我打!我打!”也许是我好久没有运动了,妈妈看到我这么想打,立即从袋子里取出两个球拍,和一个软软的羽毛球。一切准备就绪,准备“战斗”!
我把羽毛球拿了起来,向天上一扔,然后,把球拍用力地一挥,结果,羽毛球就像一个淘气的孩子,我扑了空,差一点还摔了一跤。我很不服,又换了一种方式:把球拍放低点,再把羽毛球松开,让它掉落,最后把球拍向前一拍,羽毛球就像一名小伞兵一样飞了过去,可是,妈妈笑了一下,轻轻一拍,羽毛球又飞了过来,这对妈妈来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。没办法,妈妈就像一位常胜将军,而我就是她的手下败将,虽然是这样,但是我还不放弃,一定要打败妈妈!
整整练了一个下午,功夫不负有心人,我终于可以与妈妈“抗衡”了!只见我把羽毛球一扔,用了九牛二虎之力挥了一下球拍,顿时,羽毛球就像子弹似的,“嗖”的一下,它飞快地向妈妈那移动,还没有等妈妈反应过来,球已经穿过妈妈身旁,“啪”的一声落在地上,哈哈,妈妈输了,我高兴得手舞足蹈。
这个事情告诉我们:失败了不要放弃,只要坚持,总有一天会实现梦想。