追梦人作文700字
梦想,是人一生中的第一个起点;梦想,是一生中的一次重大选择;梦想,是一生中不可改变的抉择。但是我的梦想,却是由许多个化成一个的。
在小学一年级时,我成绩平平,就像是和声中的一员,就像是无数小草中的一员,毫不起眼,所以,梦想也随波逐流,一下又一下地改变。一次,美术老师发现我的画不错,就表扬我:全班最好画之一,于是,我的梦想成了画家;一次,英语老师发现我的发音挺标准,就夸我:全班发音最好之一。于是,我的梦想改成了英语翻译家;一次,语文老师看我字迹端正了,就夸我:全班字写得最好之一。于是,我的梦想成了书法家……
但是,一次作文评选大赛,改变了我的一生,让我从一个无所事事的人成了一个追梦人。在那场比赛中,我偶然被选中作文,评委们指出哪里语句优美,哪里字迹端正……并且,还给我奖励了5元。
在别人〖.〗看来,我所获得的非常渺小,但对我来说,则是一个不小的激励。初出茅庐,就获得这么大的奖赏!并且,我们的语文老师还以“干得漂亮,多多加油”的话语鼓励我,顿时,我的脑中像蛟龙出海一阵翻腾,最后,我在心中发誓:我一定要当上作家!
我准备先从《乐清日报》下手。说起来容易做起来难,我连投两(篇作文,却一篇也没被选中,我失落了,我失望了,我想放弃了……但是,老师的话语在我耳边回旋:“干得漂亮,多多加油!”,让我又士气大增,激动地在电脑屏幕上奋力打出一个又一个字。
我选择的,是一条人迹更少的路,这条路幽暗可怕,花草稀少,但反而显出一种美丽。在我遇到“危险”时,老师的声音就是我唯一的动力,它带着我穿越过“千山万水”,让我看到了其他人没有看到过的“奇观”。
加油,努力,让我们在世界中尽情的“探险”吧!