老鹰捉小鸡
今天,阳光温和地洒落在地上,我和雷子轩、郭子煦一群人正在玩老鹰捉小鸡。
“规则是这样的,石头剪刀布,三局两胜,谁赢了谁就是老鹰,输的人投票决定谁是母鸡。"我说。
"那咱们开始吧,我都迫不及待了!"郭子煦说。
"但还有一点,就是谁被老鹰抓到,那个被抓到的人就会变成老鹰。"
"快点开始吧!"雷子轩很期待。
“石头剪刀布!”
“石头剪刀布!”
“石头剪刀布!”
"耶!嘿嘿。"王伟舵笑道。
正如大家所料他赢了,于是我们准备投票,投票结束后,我被投了三票,而雷子轩被投了二票,于是我们便出了一个作战计划,想要知道你就继续往下看吧。
王伟舵眼睛咕噜一转,就想到了方法。他先故意往左走,让我也往左走,然后往右一扑,我回头一看,呀,他扑向了郭明明。
情况是不可预测的,我觉得郭明明会躲开,可是他不灵活,最终告别了我们小鸡,当上了老鹰。
“郭明明,向他扑过去!哎……你怎么这么笨啊,快,正是这时候。偷袭哎,你怎么慢半拍扑过去呀?”王伟舵边说边用两手比划。
“唉,我不行了!”郭明明气喘吁吁。
“兄弟们,轮到我们反击了,咱们快转变阵形!”我指挥道。
于是我们分成两队,绕着他们转圈,我们一直跑,他们看不过来,急得面红耳赤。
“丁零零”“时间到了,我宣布小鸡队获胜!”刘思阔边说边按停计时的按钮。
哈哈,直到现在我还记得这件事情呢!