老鹰捉小鸡
我喜欢的游戏有很多,捉迷藏、贴鼻子……其中我最喜欢的游戏要属老鹰捉小鸡了。
游戏开始,这一轮我被选为“老鹰”。“鸡妈妈”和“小鸡”们也已经就位,“小鸡”们一个个从前往后排着队,后面的拉着前面“小鸡”的衣服,齐刷刷地跟在“鸡妈妈”身后,“鸡妈妈”则张开双臂挡在“小鸡”们面前,在等待着我的行动。我先简单地来了个假动作,没想到“鸡妈妈”还真被我的假动作迷惑了,趁他不注意,我成功捉到了一只“小鸡”,我得意地笑了。“鸡妈妈”也因为自己的大意失去了一只“小鸡”而感到沮丧。但是马上“鸡妈妈”又振作了起来。这次,“鸡妈妈”没那么好骗了,我围着他们跑了几圈,也没抓到一只“小鸡”。我气喘吁吁地停了下来,看见“鸡妈妈”和“小鸡”们也被我追得很累了。就在这时,我出其不意,一下子从旁边跑过去,抓到了排在最后的两只“小鸡”。“抓到啦,抓到啦!”我开心地叫了起来,眼看还剩最后两只“小鸡”,我一鼓作气,把他们都抓到了。“鸡妈妈”也累得动弹不得,放弃挣扎。“耶!我赢啦!”我开心得一蹦三尺高。
啊!这一次的老鹰捉小鸡游戏我玩得真高兴!