诚实作文
诚实,是阴暗中的一缕光,给人带来光明;诚实,是岩石上的一棵小草,给人带来绿色的希望;诚实,是湿冷中的一把火,给人带来温暖的希望。不过,人生中总会有诚实或不诚实的选择。
那次,是一次数学测试,因为晚上没有复习的我,得了一个大大的“B减”。走在回家的路上,我感觉树木变黄了,桃花都蔫了,连小鸟快乐歌唱声都变得忧郁了。想到老爸那气红的双眼、狮子般的怒吼声和扬起的双手,我心中有些害怕。“唉,我该怎么办,老爸的巴掌可不是闹着玩的,一巴掌下去,我的神经系统可能就丧失了运转功能,总而言之,这巴掌是绝对不能轻易挨的。”此时此刻,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。啊!我心里好害怕呀!鸡皮疙瘩都要起来了。本人真的是太太太害怕了!
渐渐地,我脑子里滋生了一个想法!改分数?不行,做得太绝。不告诉他分数?这行。模仿爸爸签名?这也行。哈哈,老爸绝对不会想到我撒了一个弥天大谎,不过,我这样是不是对不起悉心帮我复习,关注我生活的老爸呢?我又沉思起来。
“告诉你老爸,不然你对不起他。”“不要听那个笨蛋,如果你告诉了,你会被你老爸打得惨不忍睹的!”“告诉!”“不告诉!”此时此刻,我脑子里出现了一个天使和一个恶魔,他们都以自己的想法极力劝说着我,我的脑子已被他们占据了,告诉?不告诉?我咬咬牙,大声说:“我告诉!”街上的人都被我吓到了,还以为我是个神经病,在路上大喊大叫呢!
那次,爸爸没有怪我,只是轻轻说:“儿子,你做到诚实了。”
就在那次,我终于做到了遥不可及的品质,那就是——人人赞美的诚实。