诚实的作文
日子一天一天地过去了,有很多事都已经忘得一干二净了,但是,我的心里有一件事是我终生难忘的。
在我四年级一个上午的第三节课,英语老师拿着一份试卷笑嘻嘻地走进了教室,英语老师的笑容就像那蜜糖一样那么的甜,我就知道,这次的英语测验成绩很好。老师开心地说了一句话:“这次的英语测验成绩非常好,不过还有几个同学不及格那些偷学要多加努力啊!”我的心里非常紧张,因为我的英语不是很好,就在这个时候,老师大声的说:“彭思瑜100分 第一名!”我非常开心,急忙走过去拿试卷,但是我回头一想,我明明把book写成了boko,但是老师却没有扣我的分,我不知道该不该把这件告诉老师。在回家的路上,我心里很挣扎,回到家后,我对着试卷看了又看,刚刚做完家务的妈妈看到了我的表情,走过来问我究竟发生了什么事,我一五一十地告诉了妈妈,妈妈严肃地说:“你明天去和老师讲清楚,你要做一个诚实的孩子知道吗?”我勉强地点了点头。
第二天早上,我低着头走进了老师的办公室……就这样,我的100分就变成了99.5分了,但是我一点都不会后悔,因为这样才能做一个诚实的孩子。
从这件事以后,我明白了:诚实是做人的根本,一个人要是从小就没有了诚实的话,就会变成一个坏小孩。